E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Латте макиато

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Молоко - 300 мл.

Сахарный песок - 2 ч.л.

  • 60 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток в кофейнях или заказывала из кофе-машины, но никогда не могла попасть в соотношение молоко-кофе-сахар, поэтому решилась на домашний эксперимент.


Как оказалось, для этого молочно-кофейного напитка нужен минимум ингредиентов: обычное молоко, кофе и сахарный песок. Чтобы выделить сладкий вкус, я еще рекомендую добавить в молоко щепотку соли и верх готового латте макиато присыпать корицей.

Ингредиенты для латте макиато


Итак, молоко нальем в сотейник или небольшую кастрюльку. Я делала две порции напитка на пробу, поэтому мне понадобилось лишь 300 мл молока. Не рискуя с домашним, я остановила выбор на магазинном пастеризованном.


Сотейник поместим на огонь и доведем молоко до горячего состояния, когда пар от него уже идет, а вот пузырьков кипения еще нет.

Нагреть молоко


Сразу же снимем сотейник с огня и начнем взбивать молоко миксером на самой высокой скорости. Если хотите, можете перелить молоко в другую емкость, но помните о том, что оно при взбивании разбрызгивается в разные стороны.

Взбить молоко


После 2-3 минут взбивания на молоке появляется пышная-пышная пена. Продолжаем еще 1 минуту взбивать и выключаем миксер. Молочная пена будет держаться около 20-25 минут!

Взбить молоко до пены


В чашку всыпаем растворимый кофе. По желанию, заранее сварите молотый натуральный кофе в турке.

Всыпать в кружку кофе


Залейте кипятком и всыпьте сахарный песок. Кипятка должно быть немного - примерно 100-120 мл.

Залить кофе кипятком


Так как латте макиато подают только в айриш-бокале, то в один из них я налила молоко без пенки, а в другой - вместе с пеной. Сделала, так сказать, эксперимент!


Сбоку в бокал с пеной аккуратно влила горячий кофе. Действительно получились три слоя: молоко, кофе, пена, а на пене - небольшая коричневая точка от вливания кофе. Во второй бокал - без пены - я налила кофе, и оно полностью смешалось с молоком - вы можете увидеть на последних фото. Из чего делаем вывод - кофе в латте макиато необходимо вливать только в пену!

Влить в кружку с молоком кофе


Полученный напиток слегка присыпем молотой корицей. Натертый шоколад не советую, так как от него очень сильно опадает молочная пена! Подаем латте макиато горячим!

Фото латте макиато


Приятного вам кофепития!

Рецепт латте макиато

Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Выглядит очень аппетитно!
0
ответить
30.11.2015 в 23:59:14
Захотелось попробовать! Очень красивые слои получились!
0
ответить
26.11.2015 в 5:27:48
отличный напиток!
0
ответить
26.11.2015 в 1:56:43
Алена Прика Автор рецепта
Угощайтесь, девчонки)))
0
ответить
25.11.2015 в 12:02:11
Красота! Прям захотелось попробовать))
0
ответить
25.11.2015 в 9:50:04
Ух, красота какая! Фото отлично получилось!
0
ответить
25.11.2015 в 0:52:43
ВАУ!!! Какая пеночка аппетитная, супер! 
0
ответить
24.11.2015 в 17:49:37
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
0
ответить
24.11.2015 в 19:10:45
ох, так же я такое дело люблю.. особенно пенку. Леночка, классное фото на выходе!!!
0
ответить
23.11.2015 в 12:00:32
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, тезка, жаль, что дождливый день не дал сделать фото более резким(((
0
ответить
23.11.2015 в 20:25:05
Очень красиво легли слои!
0
ответить
23.11.2015 в 8:52:44
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, но только в одном)))
0
ответить
23.11.2015 в 10:33:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта