E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с крахмало

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт сочной творожной запеканки с очень нежной структурой и сладкой сметанной заливкой.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного

Сливочное масло - 50 г

Сахар - до 4 ст.л.

Для заливки:

Сметана - около 100 мл

Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сравнивая рецепты запеканок из одних и тех же по составу ингредиентов, приготовленные в духовке и в мультиварке, давно сделала вывод, что мультиварочные варианты получаются более сочными. Для творожных запеканок как раз очень в тему тот момент, что верхняя часть остается светлой, без какой-либо корочки. Кроме того, за запеканкой в мультиварке не нужно послеживать, включил кнопочку нужного режима и свободен до звукового сигнала.


Правда, в этом рецепте предлагаю вмешаться в процесс и сделать сладкую сметанную заливку поверхности примерно за 15 минут до окончания приготовления. Этот шаг - не обязателен, вместо сметаны можете готовую запеканку покрыть какой-либо шоколадной глазурью или при подаче полить сгущенным молоком или сметаной.


Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке с крахмалом


Соедините, перемешайте и взбейте яйца с сахаром.

Соединить яйца и сахар


Добавьте порцию крахмала и перемешайте. Тут - кукурузный.

Всыпать крахмал


Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешайте.

Влить масло


Протрите творог через сито, дуршлаг или воспользуйтесь для его измельчения толкушкой с отверстиями для пюре.

Положить творог


Масса для запеканки должна получиться однородной, без грубых кусочков/комочков.

Размешать творожную массу


Поместите творожную массу для запеканки в смазанную чашу мультиварки или в подходящую по размеру форму, которую затем - в чашу мультиварки. Установите режим "выпекание 1 час", "запеканка 1 час".

Выложить творожную массу в форму


За 15 минут до конца режима полейте поверхность запеканки смесью из сметаны и сгущенки или сахара.

Соединить сметану и сгущенку


После звукового сигнала извлеките чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей остыть.

Залить запеканку сметаной со сгущенкой


Подавайте приготовленную в мультиварке творожную запеканку с крахмалом охлажденной.

Фото творожной запеканки в мультиварке с крахмалом


Если смущает бледная поверхность десерта, то можете её украсить или просто подмаскировать, например, сладким порошком какао.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с крахмалом


Уверена, такая нежная и сочная запеканка из творога понравится очень многим и взрослым, и детям.


Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1328

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Массу для творожной запеканки удобно готовить при помощи блендера: в чаше ножами для замеса теста или погружным с разными насадками.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Кто спёр вилку, признавайтесь)))
0
ответить
22.03.2018 в 16:35:45
Хороший какой рецепт, Нина! Я прям чую, какая нежная запеканочка! И фото в одной гамме очень нравятся!
0
ответить
22.03.2018 в 15:34:04
Нина Минина-Р Автор рецепта
гамма-то да... ладная. но сами фото синят ))
1
ответить
22.03.2018 в 15:47:54
А на это мы не будем смотреть))) На запеканочку будем)))
0
ответить
22.03.2018 в 16:00:45
Вкусненько 
0
ответить
22.03.2018 в 9:24:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта