E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с капустой на пару

Сырники с капустой на пару

Необычные сырники придутся по душе любителям всего нового.

Ингредиенты

Творог мягкий - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех - по вкус

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!


Рецепт таких сырников я нашла уже давно на просторах интернета, с той поры часто себе их готовлю. Могу сказать, что мои мужчины едят их без особого удовольствия... Ну, оно-то и понятно: мяса-то в них нет, нет той сытости...


Ну а если вы все же приверженец здорового питания либо плотно сидите на диете по медпоказаниям, такие сырники станут для вас хорошим разнообразием в еде.


Готовить их будем в рамекинах. Можно, конечно, налепить сырников в привычном нам виде, но зрелище будет не очень, скажу прямо :-)


Для приготовления сырников с капустой на пару подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырников с капустой на пару


Капусту шинкуем тонко, выкладываем в чашу пароварки. Туда же отправим нарезанный четверть-кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинами.


Могу сказать, что капусту можно еще потушить на сковороде, но в пароварке будет удобнее.


Готовим на пару минут 15.


Затем дадим капусте чуть остыть.

Приготовить капусту на пару


Готовим творожную массу.


Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом.


Добавим творог. Хорошо перемешиваем.

Положить творог к яйцам


В творожную массу добавим овсяные хлопья...

Всыпать овсяные хлопья


... и слегка остывшую капусту. Все хорошо перемешиваем.

Положить капусту в тесто


Выкладываем массу в рамекины. Ставим их в чашу пароварки.


Готовим сырники с капустой на пару 30 минут.

Выложить тесто в формочки


Ваш диетический ужин готов.


Дадим сырникам чуть остыть и подаем.


Они выходят пышными.


Конечно, после холодильника масса приобретет более плотную консистенцию, но после подогрева в микроволновке вновь станет пышной.


Такие сырники можно есть как в теплом виде, так и в холодном. В первом мне вкуснее.

Фото сырников с капустой на пару


Подаем со сметаной, йогуртом, каким-нибудь соусом.


Приятного аппетита!

Рецепт сырников с капустой на пару


Сырники с капустой на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Александр
Вечный вопрос, что мы готовим, запеканку из творога или сырники, а на пару или на сковороде это уже десятое дело. Скажу сразу, про пар это время затратный процесс, есть время - вперед. Варка капусты (кстати я бы нарезал капусту мелким кубиком) на пару 15 минут, продолжительность тепловой обработки, величина не постоянная, все надо пробовать на вкус, если хруст "ушёл", двигайтесь дальше, охлаждаем до комнатной температуры, слегка отожмём лишнюю жидкость. Замешиваем "творожное" тесто, порционируем, смазать руки растительным маслом, формуем изделия шарообразной формы (на этом можно остановиться), а можно слегка приплюснуть, получим сырники более традиционной формы. Далее в борьбу вступает пар.
Нравится
(1)
ответить
Здорово придумала, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить
И мне понравились такие сырнички)) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Крайняя полезность во всем
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное сочетание! Обязательно приготовлю! Уверена, нам понравится!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, мужчинам вряд ли понравится))) Мои говорят: "Вкусно, но... мяса бы сюда"
Нравится
(0)
ответить
И я хочу такой сырник. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Такой додельнице, как ты, Оксан, не составит труда приготовить!
Нравится
(0)
ответить
 слушай, интересное сочетание
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот я после профитролей ем такое. Интересное - не интересное... полезное, мать его!
Нравится
(0)
ответить
мне бы понравились 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Значит, Нина, надо готовить)))) Главное - не переборщить с мускатным орехом))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта