| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Овощная запеканкаЗапеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете. Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.
 
 
Сыр натрите на терке среднего размера.
 
Возьмите половину ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Сыр твердый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 5 ст. л. Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста – 0,5 кг. Сыр твердый – 100-150 г Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г Репчатый лук - 1 шт. Укроп – 5-6 веточек Яйца – 4-5 шт. Молоко – 300 мл. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
									
							
								
								
																				
																						
												Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Моцарелла - 200 г Пармезан - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Орегано сушеный - щепотка Розмарин - 1 веточка Сливки 10% - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМорковь - 300 г Молоко - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 10 г Масло сливочное - 10 г Манка - 8 г Сухари панировочные - 10 г Сахар - 10 г 
									
							
								
								
																					
											
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
 
Картофель очистите, нарежьте тонкими ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста брокколи - 300 г Морковь - 1 шт. Лук фиолетовый - 0.5 шт. Грудинка копчёная - 100 г Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 60 г Сливки 10% - 300 мл Укроп свежий - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы 
									
							
								
								
																					
											
Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Ингредиенты:
 Капуста - 1 кг Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Масло сливочное - 140 г Молоко - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Помидоры черри - 7-8 шт. Петрушка - для украшения 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
 
Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Помидор - 2 шт. Брынза - 200 грамм Чеснок - 3 зубчика Петрушка свежая - 1/2 пучка Базилик свежий - 1/2 пучка Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКапуста - 400 г Яйца - 1 шт. Манка - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло сливочное - 100 г 
									
																																																																																																								169 ккал 40 мин 263Елена 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления... Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками.
 
Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 3 шт Баклажан - 1 шт. (крупный) Кабачок (цуккини) - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Чеснок - 2 зубчика;  Консервированные томаты - 300 г Сыр фета - 150 г Оливковое масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 листика Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
																								160 ккал 80 мин 138Елена 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
 
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Картофель - 500-600 г Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) - 300-350 мл Сливочное масло - 30 г Сыр (твердого сорта) - 60-80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 200 г Картофель - 250 г Сыр твердый - 150 г Сливки - 250 г Яйца куриные - 1 шт. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.
 
Кабачок очистить и натереть на ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр - 100 г Творог - 200 г Сметана - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Зелень - несколько веточек Чеснок - 3 зубчика 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 240 г Морковь - 60 г Лук - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Горошек замороженный - 60 г Масло сливочное - 30 г Манная крупа - 20 г Сметана - 30 г Яйца куриные - 1 шт. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Лучше всего использовать ...
										
																		 
									ИнгредиентыБрокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Сливки - 350 мл Сыр твердый - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 10 г Соль - по вкусу Сухари панировочные - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.
 
Для начала нашинковать тонко капусту.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук зеленый-1 пучок Петрушка -1 пучок Соль, перец -по вкусу 
Для заливки
 Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Яйца - 3 шт Сыр - 70 г Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Помидор - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Морковь - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Твердый сыр - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки 20% - 200 мл Базилик - 2-3 веточки Соль, прованские травы - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
 
Вот такие продукты ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 500 грамм; Мука - 150 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Помидоры - 3 шт; Разрыхлитель - 1 ч. ложка;  Твердый сыр - 100 грамм; Соль. 
									
							
								
								
																					
											
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартошка - 800 г Кабачки - 850 г Бульон овощной - 500 мл Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки 
									
							
								
								
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки – 700-800 г Сливки 20-33% - 200 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 10 г Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) Черный молотый перец - по вкусу Соль – 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Цветная капуста - 700-800 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый - 90 г Болгарский перец красный - 90 г Морковь - 160 г Манная крупа - 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 50 г Сметана - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
									
							
								
								
																					
											
 Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в ...
										
																		 
									ИнгредиентыБелокочанная капуста (небольшая) - 1 штука; Кабачок - 1 штука; Морковь - 1 штука; Репчатый лук - 1 штука; Помидоры черри - 6-8 штук; Укроп - 3-4 веточки; Яйцо - 2 штуки; Молоко - 150 мл; Манная крупа - 1 ст.л. без верха; Соль, черный молотый перец; Вода - 100 мл; Сливочное масло для смазывания формы. 
									
							
								
								
																					
											
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦукини - 0,5-1 шт. Брокколи - 150 г Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 1 стакан Сыр - 100 г Мука пшеничная - 0,5 стакана Чеснок - 1-2 дольки Молотый черный перец - по вкусу Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта) Соль - щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний ... Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, ...
										
																		 
									ИнгредиентыБрокколи - 0,4-0,5 кг; Сыр - 100 грамм; Помидоры - 3 штуки; Яйца - 6 штук; Купаты - 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания. Это простая не слишком калорийная запеканка выступит не только отличным гарниром к рыбе или белому мясу, но и ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г Яйца куриные крупные - 3 шт. Сметана 15-20% - 150 г Масло сливочное - 10 г Сыр твердый - 80 г Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.
Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под ...
										
																		 
									ИнгредиентыПомидоры черри – 600 г Оливковое масло – 4-5 ст.л. Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Белый хлеб (черствый) – 200 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 20 г Сыр – 100-150 г 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |