E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
Сколько запекать форель в духовке?

Сколько запекать форель в духовке?

Форель готовится в духовке достаточно быстро: в среднем от 15 до 40 минут при температуре 180 градусов. Выбрав способ запекания (в фольге или в форме) и оценив размер тушки или кусочков, вы сможете точно определить, сколько по времени готовить форель в духовке.

До запекания:

1. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом - при комнатной температуре.

2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить.

3. Разделанную рыбу (филе или стейки) рекомендуется также промыть и обсушить.

4. Чтобы форель получилась сочнее, надо замариновать рыбу перед запеканием в духовке.

Маринад для красной рыбы

Время приготовления: 10 минут
Посмотреть рецепт

Все маринады для приготовления рыбы



Сколько запекать форель в духовке целиком?

Время запекания целой тушки в духовке при 180 градусах в среднем составляет 30-35 минут. Даже если рыба большая (2 кг и более), готовить ее 40-50-60 минут не стоит - можно пересушить! Ежели тушки маленькие (менее 1 кг), будет достаточно 20-25 минут запекания при той же температуре. Соответственно, взвесив рыбку, вы легко можете определить, сколько по времени запекать форель в духовке.

Форель, запеченная в духовке целиком

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 95 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель - 2 шт. по 500 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.

3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.

4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.

5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).

6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.

Подавать к столу сразу.


Сколько запекать форель кусочками?

Порционные куски форели (филе или стейки) следует готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах. При таких параметрах рыба успевает приготовиться, но остается очень сочной внутри.

Филе форели, запеченное в кунжуте

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе форели — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кунжут — 6 ст.л.
  • Укроп;
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сок лимона

Как приготовить:

1. Филе очистить от кожи, помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

2. Смешать с оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем, мариновать 30 минут.

3. Обвалять кусочки в кунжуте, выложить в форму.

4. Запекать форель при 200 градусах 20 минут.

Подавать, сбрызнув соком лимона.


Сколько запекать стейк форели?

Время запекания стейков форели в духовке при 180 градусах составляет 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы и параметров духовки.

Форель на овощной подушке в духовке

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 67 ккал

Вам понадобятся:

  • Стейки форели - 4 шт.
  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок, лук, помидоры нарезать кольцами; чеснок - пластинами.

2. Стейки форели промыть, обсушить и посыпать специями.

3. Форму смазать растительным маслом.

4. Слоями выложить овощи: лук, чеснок, кабачок, помидор - присыпая солью и перцем каждый слой.

5. Сверху выложить стейки, затем снова лук и помидор.

6. Полить ложкой растительного масла и запекать форель при 180 градусах 20-30 минут.


Сколько запекать филе форели в духовке?

Филе форели без костей необходимо готовить в духовке также при 180 градусах 15-20 минут. Если кусочки совсем маленькие, время можно сократить и запекать 10-12 минут, чтобы не пересушить рыбу.

Форель, запеченная с овощами

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе форели - 550 г
  • Овощи замороженные (любые) - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сладкий соус чили - 1 ст. л.
  • Специи для рыбы - по вкусу

Как приготовить:

1. Смешать ингредиенты для маринада, добавить измельченный чеснок.

2. Филе очистить от кожи, промыть, обсушить, нарезать порционно.

3. Замариновать филе на 30 минут.

4. Форму смазать растительным маслом.

5. Выложить крупно нарезанные овощи, посолить.

6. Поверх выложить рыбу, готовить форель при 180 градусах 25 минут.


Сколько запекать форель без фольги?

Время запекания форели в духовке без фольги при 180 градусах составляет:

  • 15-20 минут для стейков и филе
  • 20-25 минут для тушки менее 1 кг
  • 30-35 минут для тушки более 1 кг

Форель, запеченная в соевом соусе

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 130 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель – 300 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Тимьян – 4 веточки

Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Сделать на рыбе несколько надрезов.

3. В миске соединить мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, специи и перемешать.

4. В форму выложить рыбу, залить соусом, убрать в холодильник на полчаса.

5. После добавить веточки тимьяна и запекать форель 25 минут при 180 градусах.


Сколько запекать форель в фольге в духовке?

Для того чтобы приготовить форель в духовке в фольге, времени потребуется чуть меньше. Однако ориентироваться стоит на те же цифры, а также на свою духовку:

  • 15-20 минут для стейков и филе
  • 20-25 минут для тушки менее 1 кг
  • 30-35 минут для тушки более 1 кг

Форель, запеченная в фольге с апельсинами

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 79 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель - 2 шт. (по 300-350 г)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Смесь сухих трав (розмарин, орегано) - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Замариновать в специях на 10 минут.

3. Выложить рыбу на фольгу, сверху поместить ломтики апельсина.

4. Завернуть в фольгу и готовить форель при 190-200 градусах 20 минут.


А что на гарнир?

Мы определили, сколько по времени запекать форель в духовке, но с чем ее подавать к столу? Гарнир - по вкусу! Но отметим, что для форели, как для любой рыбы, лучше всего подойдут овощи, рис и картофель.

  • Овощи - морковь, перец, брокколи и другие - можно запекать вместе с форелью или подавать в свежем виде.
  • Рис достаточно отварить отдельно.
  • Картошку можно приготовить отдельно либо запечь вместе с форелью. Но учитывайте, что картофель по времени готовится дольше, чем рыба, поэтому предварительно его нужно довести до готовности или полуготовности.

Форель с картошкой в духовке

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 101 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель (филе) - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 1 веточка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель помыть, разрезать пополам, выложить в форму.

2. Смазать оливковым маслом и запекать при 200 градусах 20-25 минут.

3. Филе форели промыть, обсушить, посолить и поперчить.

4. Запечённый картофель также посолить и поперчить.

5. Добавить розмарин, ломтики чеснока, выложить филе форели.

6. Запекать все вместе еще 10-15 минут.


Понравились рецепты? Готовьте ещё!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта