E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с форелью

Паста с форелью

Обеденное блюдо из макарон (в моём случае - спагетти) с мелкими кусочками форели в сливочном соусе - легкое и сытное одновременно.

Ингредиенты

Форель свежая - 150 г

Спагетти - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука - 5 г (щепотка)

Вода для варки пасты - 1 л

Соль - 20 г

Черный молотый перец - 2 г

Сливки 10% - 160 мл

Пармезан - 10 г

Тимьян сушеный - 2 г

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты с форелью в сливочном соусе - перед вами. Вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную добавку или не брать совсем.


Очистите и нарежьте произвольно, но не крупно, морковь и лук.


На оливковом масле их слегка потомите.


Добавьте буквально щепотку муки для загущения соуса, перемешайте, чтобы не образовалось комочков.


Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Доведите до закипания на медленном огне.


Сварите спагетти или любую другую пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.


Форель порежьте крупным кубиком, удалив кожу и мелкие косточки.


Введите форель в сливочный соус и на медленном огне проварите до готовности, это буквально 3-5 минут. Добавьте отваренную пасту прямо в соус и быстро перемешайте либо выложите пасту на блюдо или в порционные тарелки, поливая сверху сливочным соусом с форелью.


Сверху присыпьте щедро натертым пармезаном и сразу подавайте. Пасту с форелью в сливочном соусе нужно есть сразу после приготовления. Дополнительно можно украсить тонко натертой лимонной цедрой.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Паста с форелью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого блюда нужно брать пасту из пшеницы твердых сортов.
  • Пасту нужно варить до состояния аль-денте ("на зубок").

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкуснятина, ела бы и ела.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша , спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Чтоб ты здорова была - такой шмат красной рыбы выставлять))) Совсем совести нет, у меня слюней полный рот
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну да, шматик был красив )) извини! спасибо, дорогая ))
Нравится
(0)
ответить
От такой пасты я не откажусь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, еще бы кто почаще варил )) и я б не прочь ) )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта