E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Булгур с говядиной в мультиварке

Булгур с говядиной в мультиварке

Традиционный плов готовится из риса и баранины в большом казане. Сегодня я хочу нарушить все каноны и предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова из булгура с говядиной в мультиварке. Несмотря на такие отличия, мой вариант блюда ничем не хуже. Получается плов очень вкусным, сытным и рассыпчатым, и в этом большая заслуга кухонной помощницы...

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Говядина - 400 г

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - для варки плова

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 227 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной в мультиварке. Овощи заранее почистим.


Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его порционными кусочками небольшого размера и выложим в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включим режим "Жарка" и активируем кнопку "Старт". Периодически помешивая, обжарим кусочки говядины до лёгкой корочки, 7-10 минут будет достаточно.


Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь - длинными брусочками, и переложим их к мясу.


Добавим специи и будем жарить всё вместе ещё в течение 5 минут.


После чего в чашу вольём два стакана кипятка, нажмём кнопку "Отмена", выберем режим "Варка" и "Старт". Закроем крышку мультиварки и будем варить зирвак (мясную подливу для плова) в течение 40 минут, до звукового сигнала.


Тем временем промоем булгур и выложим его ровным слоем поверх мяса и овощей.


По центру воткнём в крупу пару крупных зубчиков чеснока (или целую головку) и дольём нужное количество воды из чайника. Жидкость должна быть выше уровня булгура на 1-1,5 см. Если нужно - добавим ещё специй.


Закроем крышку мультиварки и активируем режим "Плов", нажмём кнопку "Старт". Плов будет вариться 30 минут, а пока можно заняться своими делами. О его готовности нам сообщит звуковой сигнал кухонной помощницы.


Вот и всё, сваренный в мультиварке плов из булгура с говядиной можно подавать к столу. Он получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным.


Приятного аппетита!


Булгур с говядиной в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анастасия
А что за режим "варка" на мультиварке?
Нравится
(1)
ответить
Павел
Получилось вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом

Салат с фасолью и беконом

Лимонад с мятой без варки

Белый соус к шашлыку с огурцом

Пирог из лаваша гармошкой

Пюре из алычи на зиму

Молочный коктейль для детей

Клубничный тартар

Турецкий хлеб

Салат с креветками и персиками

Сливовое варенье без сахара
Мобильная версия сайта