E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Форель запеченная с овощами

Форель запеченная с овощами

Отличный рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Форель выдерживается в маринаде, а затем запекается на овощной подушке в духовке.

Ингредиенты

Форель филе - 550 г

Овощи замороженные (любые) - 300 г

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус для маринада:

Соевый соус - 4 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Мед - 1 ч. л.

Сладкий соус чили - 1 ст. л.

Специи для рыбы - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно - свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.


Ингредиенты:


Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку.


Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции. Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.


Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.


В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.


Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.


Посыпать чесноком и положить помидоры. Снова слегка подсолить.


Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.


Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.


Приятного аппетита!

форель в медово-соевом соусе

Форель запеченная с овощами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо, вкусно!
Делала с замороженным шпинатом, перцем и помидорами.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мне очень понравился рецепт, это невероятно вкусно и быстро спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
0512 Бывалый
я сделала именно с соевым соусом. На вкус божественно, ведь форель просто не может быть невкусной. Понравилось сочетание с перчиком. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за отчет и отзыв. Я рада, что все получилось
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Только я вместо обычного соевого соуса и меда, добавила пряный и терияки (у мужа на мед аллергия), вышло очень вкусно . Спасибо за рецепт!))
Нравится
(0)
ответить
шикарная форель.....
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые фото!!! А блюдо - супер!
Нравится
(0)
ответить
От такой форели удержаться невозможно!
Нравится
(0)
ответить
Полностью поддерживаю предыдущих комментаторов! Наивкуснейшее блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо большое. Рыба вкусная, ели с большим удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!А с овощами вообще....!
Нравится
(0)
ответить
Сразу и рыбка и гарнир, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ларс, спасибо, нам тоже нравится))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, благодарю за внимание!
Нравится
(1)
ответить
Лида
По этому рецепту готовила треску, тоже получилось вкусно. спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аля
Это самая вкусная рыбка, которую я только пробовала. В овощи добавила нще васоль стручковую - язык проглотишь!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Я рада, что вам понравился рецепт. Это и правда, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Оленька Новичок
Сделала на днях рыбу по Вашему рецепту! Очень и очень вкусно! Мы с мужем с удовольствием поужинали! Спасибо за рецепт! Рыба просто тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Как приятно, что рецепт пришелся по вкусу. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ируся Новичок
Большое спасибо за рецепт! Сделала сегодня, все в восторге! СУПЕР!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, спасибо за приятный отзыв.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с опятами на сковороде

Хе из говяжьего языка по-корейски

Медовый манник

Горчица с хреном

Булгур с курицей в рукаве в духовке

Бундевара (рулет из теста фило с тыквой)

Шоколадное печенье с трещинками

Пирог с черноплодной рябиной

Овсяный пирог с яблоками

Салат с языком и капустой

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Пастила из яблок и слив в духовке

Соус из чили перца на зиму
Мобильная версия сайта