E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Жареная навага (на сковороде)

Жареная навага (на сковороде)

Пожарим филе наваги в кляре из яиц и муки и подадим с картофельным пюре.
Аймкук

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 168 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому после приготовления она очень вкусная и сочная. Готовить навагу можно совершенно разными способами - жарить, запекать, тушить, любое блюдо будет вкусным.


Сегодня делюсь рецептом жареной наваги в кляре. Рецепт приготовления вкусной наваги на сковороде довольно простой, и ингредиентов для него требуется минимум.


Замороженной наваге дадим время, чтобы она разморозилась, после чего счистим ножом мелкую чешую, отрежем головы и хвост, а также удалим внутренности. Промоем рыбку под проточной водой, отрежем порционный кусочек со стороны хвоста, а остальную часть рыбы разрежем вдоль хребта на два филе, сам хребет удалим. Каждое филе нарежем порционными кусочками.


Кусочки рыбы посыплем солью и перцем, оставим их минут на 10 пропитаться специями.


Подготовим ингредиенты для кляра. Яйцо разобьем в мисочку и взболтаем вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыплем муку. Для обжарки будем просто окунать каждый кусочек наваги поочередно в муку и яйцо.


Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим кусочки рыбы, покрытые мукой и яйцом, с одной стороны до румянца - около 2-х минут.


Когда кляр станет золотистого цвета, переворачиваем рыбку и обжариваем со второй стороны до такого же состояния.


Далее жареную навагу из сковороды выложим на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.


Приготовьте заранее гарнир, чтобы подать его вместе с горячей рыбкой. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Я выбрала первый вариант.


Приятного аппетита!


Жареная навага (на сковороде) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Annabelle, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта