Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная навага (на сковороде)

Жареная навага (на сковороде)

Пожарим филе наваги в кляре из яиц и муки и подадим с картофельным пюре.

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 168 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому после приготовления она очень вкусная и сочная. Готовить навагу можно совершенно разными способами - жарить, запекать, тушить, любое блюдо будет вкусным.


Сегодня делюсь рецептом жареной наваги в кляре. Рецепт приготовления вкусной наваги на сковороде довольно простой, и ингредиентов для него требуется минимум.


Замороженной наваге дадим время, чтобы она разморозилась, после чего счистим ножом мелкую чешую, отрежем головы и хвост, а также удалим внутренности. Промоем рыбку под проточной водой, отрежем порционный кусочек со стороны хвоста, а остальную часть рыбы разрежем вдоль хребта на два филе, сам хребет удалим. Каждое филе нарежем порционными кусочками.


Кусочки рыбы посыплем солью и перцем, оставим их минут на 10 пропитаться специями.


Подготовим ингредиенты для кляра. Яйцо разобьем в мисочку и взболтаем вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыплем муку. Для обжарки будем просто окунать каждый кусочек наваги поочередно в муку и яйцо.


Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим кусочки рыбы, покрытые мукой и яйцом, с одной стороны до румянца - около 2-х минут.


Когда кляр станет золотистого цвета, переворачиваем рыбку и обжариваем со второй стороны до такого же состояния.


Далее жареную навагу из сковороды выложим на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.


Приготовьте заранее гарнир, чтобы подать его вместе с горячей рыбкой. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Я выбрала первый вариант.


Приятного аппетита!


Жареная навага (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рыбка в кляре - вкуснейшая веСчь!!! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, да, вкусно и сочно получается))
1
ответить
Аппетитно:okhand:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Annabelle, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта