E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Жареная навага (на сковороде)

Жареная навага (на сковороде)

Пожарим филе наваги в кляре из яиц и муки и подадим с картофельным пюре.

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 168 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому после приготовления она очень вкусная и сочная. Готовить навагу можно совершенно разными способами - жарить, запекать, тушить, любое блюдо будет вкусным.


Сегодня делюсь рецептом жареной наваги в кляре. Рецепт приготовления вкусной наваги на сковороде довольно простой, и ингредиентов для него требуется минимум.


Замороженной наваге дадим время, чтобы она разморозилась, после чего счистим ножом мелкую чешую, отрежем головы и хвост, а также удалим внутренности. Промоем рыбку под проточной водой, отрежем порционный кусочек со стороны хвоста, а остальную часть рыбы разрежем вдоль хребта на два филе, сам хребет удалим. Каждое филе нарежем порционными кусочками.


Кусочки рыбы посыплем солью и перцем, оставим их минут на 10 пропитаться специями.


Подготовим ингредиенты для кляра. Яйцо разобьем в мисочку и взболтаем вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыплем муку. Для обжарки будем просто окунать каждый кусочек наваги поочередно в муку и яйцо.


Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим кусочки рыбы, покрытые мукой и яйцом, с одной стороны до румянца - около 2-х минут.


Когда кляр станет золотистого цвета, переворачиваем рыбку и обжариваем со второй стороны до такого же состояния.


Далее жареную навагу из сковороды выложим на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.


Приготовьте заранее гарнир, чтобы подать его вместе с горячей рыбкой. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Я выбрала первый вариант.


Приятного аппетита!


Жареная навага (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Annabelle, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта