E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Не бойтесь того, что в составе кляра есть алкоголь. За время приготовления алкоголь успеет выветриться, а вот легкий аромат пива придаст вкусу рыбки пикантную нотку. Кстати, такая рыбка отлично подойдет в качестве закуски к тому же пиву!

Ингредиенты

Треска - 500 г

Светлое пиво - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.


Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.


Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.


Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.


Рыбу разрежьте на порционные кусочки.


Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.


Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.


Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.


Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!


Приятного аппетита!


Треска в пивном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта