E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Макароны с грибами в сметанном

Макароны с грибами в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты...

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.


Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.

Ингредиенты для макарон с грибами в сметанном соусе


Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.

Подготовить макароны


Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Обжарить лук с чесноком


Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы


Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

Влить сметану и бульон


Выложить в соус готовые макароны.

Положить макароны


Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.

Рецепт макарон с грибами в сметанном соусе


Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.


Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Фото макарон с грибами в сметанном соусе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Вкуснотища! Очень аппетитно, а грибочки - загляденье!
0
ответить
19.10.2016 в 20:43:45
Отличные макарошки! С такими грибочками это просто супер! Фотографии прекрасные!
0
ответить
19.10.2016 в 15:55:43
Вкуснотища!!! Тань, а у вас такие шампиньоны не кислят? У нас кисловатые, заразы...
0
ответить
19.10.2016 в 6:00:57
Татьяна Автор рецепта
неее, у нас они такие шикарные на вкус... мне когда удается купить их свежайшими, я их во все зеленые салаты сырыми кладу, мои обожают
0
ответить
19.10.2016 в 11:28:40
Шампиньоны вообще сырыми можно есть в принципе. Оч хороши макарошки вышли!
0
ответить
19.10.2016 в 15:39:22
Как вкусно Танюша! Шампиньоны наверно королевские, шляпки у них тёмные
0
ответить
19.10.2016 в 2:29:48
Татьяна Автор рецепта
агась ,Ликусь, очень вкусные, ароматные
0
ответить
19.10.2016 в 11:21:04
Мобильная версия сайта