E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе

Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты...

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.


Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.

Ингредиенты для макарон с грибами в сметанном соусе


Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.

Подготовить макароны


Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Обжарить лук с чесноком


Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы


Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

Влить сметану и бульон


Выложить в соус готовые макароны.

Положить макароны


Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.

Рецепт макарон с грибами в сметанном соусе


Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.


Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Фото макарон с грибами в сметанном соусе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте, а какое бжу? А то только калорийность указана
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, в интернете много сайтов, которые могут посчитать кбжу, поищите. 
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища! Очень аппетитно, а грибочки - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Отличные макарошки! С такими грибочками это просто супер! Фотографии прекрасные!
Нравится
(2)
ответить
Вкуснотища!!! Тань, а у вас такие шампиньоны не кислят? У нас кисловатые, заразы...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
неее, у нас они такие шикарные на вкус... мне когда удается купить их свежайшими, я их во все зеленые салаты сырыми кладу, мои обожают
Нравится
(0)
ответить
Шампиньоны вообще сырыми можно есть в принципе. Оч хороши макарошки вышли!
Нравится
(0)
ответить
Гала
Матильда, простите, что встреваю ). Кислит сметана, но не шампиньоны! Если не нравится кислинка, нужно готовить по рецепту "со сливками".
Нравится
(1)
ответить
Гала, прощаю, что встряли))))) Но Вы же не знаете, какая у нас сметана, и какие шампиньоны))) Посему Вы не правы))
Нравится
(2)
ответить
Как вкусно Танюша! Шампиньоны наверно королевские, шляпки у них тёмные
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась ,Ликусь, очень вкусные, ароматные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке

Сырный соус для начос

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей

Голубцы с индейкой

Рулет из фарша индейки с яйцом

Салат из помидоров, огурцов и картошки

Пельмени с курицей и сыром

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Щупальца кальмаров с черемшой

Соус для картошки по-деревенски

Засолка сала сухим посолом
Мобильная версия сайта