E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фетучини - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст. л;

Ветчина - 100 грамм;

Шампиньоны - 140 грамм;

Сливки (35%) - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Даже не знаю,как назвать. Даже не зню,как назваь.
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.


Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для фетучини с грибами и ветчиной


Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы - тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.

Грибы и ветчина


Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Лук репчатый


Сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый


В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.

Обжарка лука с ветчиной


Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго "мучить". Не забыть посолить и сдобрить перчиком.

Добавить шампиньоны


К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.

Влить сливки


Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.

Добавить тертый сыр


Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.

Отварим фетучини


Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!

Выложить грибы с ветчиной на макароны


Приятного аппетита!

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ник
я добавляю плавленный сливочный сыр
0
ответить
05.01.2018 в 8:40:03
Светлана,здравствуйте.Я честно написал,что не знаю как назвать фото.Это,что то!!!!!!! Первое фото где всё сделано по рецепту.Второе это где я отвёл душеньку.Как говорится "Тут Остапа понесло". Даже не знаю на сколько человек я приготовил соуса.Мне кажется человек на 10 мужиков хватит даже без фетучини.Сегодня третий день как я погряз в грехе чревоугодия.Светлана,это так вкусно!!!! Ладно доем и устрою себе пост.Светлана,очень большое спасибо за рецепт.Фото своего "творчества" разместил.С искренним уважением.Дима.
2
ответить
13.10.2017 в 21:36:17
Лана Автор рецепта
Дима, я рада вашему отчету и прекрасному результату. Спасибо вам за отзыв!
1
ответить
14.10.2017 в 8:44:33
Очень вкусно и отличное фото!
0
ответить
вкуснота необыкновенная!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Инуль:))
0
ответить
Мобильная версия сайта