E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМакароны
Гречневая лапша с креветками и

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.


Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

Ингредиенты для гречневой лапши с креветками и овощами


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить лук


Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

Положить сельдерей


Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Положить грибы


Почистите креветки от панцирей.

Почистить креветки


Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

Добавить креветки и острый перец


В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Сварить лапшу


Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Влить соевый соус


Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

Положить зелень


И сразу же подавайте.

Рецепт гречневой лапши с креветками и овощами


Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!


Гречневая лапша с креветками и овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Я бы с удовольствием съела бы всю тарелочку!
0
ответить
06.05.2018 в 9:11:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта