E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные ножки в маринаде в дух

Куриные ножки в маринаде в духовке

Я очень люблю этот рецепт приготовления куриных ножек в духовке, поскольку он не только самый простой. Маринад для курицы получается одним из самых вкусных, причем из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Если сухого чеснока в доме не оказалось, то вы смело можете его заменить свежим зубчиком. Попробуйте приготовить куриные ножки в маринаде в духовке по этому рецепту, возможно, он станет вашим любимым!

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 88 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриные ножки помойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде. Томатный соус возьмите проверенного производителя, свой любимый. Приправу для курицы я в последнее время предпочитаю порошковую, поскольку кусочки ароматных трав при высокой температуре начинают гореть, особенно в режиме конвекции, и потом готовое блюдо немного горчит.


Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатного соуса, вкусного качественного майонеза, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.


Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.


Противень я всегда застилаю фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.


Подавайте вкуснейшие куриные ножки с любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет тоже очень кстати.


Приятного.


Куриные ножки в маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Макс
Заменил майонез двумя ложками подсолнечного масла и отлично получилось.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Очень вкусно, а можно по этому рецепту мариновать куриные бедра?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, можно, даже филе получается вкусным, только тонко нарезать и жарить на сковороде-гриль. 
Нравится
(6)
ответить
Таисия
Рецепт понравился. Использовала все ингредиенты строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Пальчики оближешь. Тем более для меня очень полезный рецепт, готовлю впервые в жизни. До сих пор не заходила в кухню. Я буду теперь прибегать к вашим рецептам. Спасибо, спасибо, спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таисия, мне очень приятно! Спасибо огромное за такой искренний отзыв
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Получилось вкусно! Спасибо за удачный рецепт! Как думаете, если вместо ножек взять филе, то получится также вкусно?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, рада, что рецепт понравился. Про филе не скажу, никогда так не готовила, тем более в духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Елизавета, мне кажется филе суховатое будет
Нравится
(0)
ответить
Белла
Приготовила, очень вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Белла, мне приятно, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я очень полюбила Ваши рецепты. Как только появился вопрос о готовке, сразу к вам! Спасибо большое!!!
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за доверие, мне очень приятно
Нравится
(2)
ответить
марго
прочитала и сразу  хочу приготовить и с удовольствием  скушать
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
марго, готовьте с удовольствием)
Нравится
(3)
ответить
лиля
бедная печень и же лу док !!!!  но конечно вкусно!!!
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лиля , отварите в пресной воде и будет вашему сч ас тье
Нравится
(19)
ответить
Татьяна
лиля , если не добавлять майонез, а пасту выбрать натуральную, то получится блюдо из раздела ПП.
Нравится
(3)
ответить
Ох, какая кожура манящая, так бы и впилась зубками
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, румяная и хрустящая - наше фсе
Нравится
(1)
ответить
Не ножки, а прям - модели! Шикарные!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта