Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в маринаде в дух

Куриные ножки в маринаде в духовке

Я очень люблю этот рецепт приготовления куриных ножек в духовке, поскольку он не только самый простой. Маринад для курицы получается одним из самых вкусных, причем из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Если сухого чеснока в доме не оказалось, то вы смело можете его заменить свежим зубчиком. Попробуйте приготовить куриные ножки в маринаде в духовке по этому рецепту, возможно, он станет вашим любимым!

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 201 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 183 голосов
138 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Куриные ножки помойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде. Томатный соус возьмите проверенного производителя, свой любимый. Приправу для курицы я в последнее время предпочитаю порошковую, поскольку кусочки ароматных трав при высокой температуре начинают гореть, особенно в режиме конвекции, и потом готовое блюдо немного горчит.


Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатного соуса, вкусного качественного майонеза, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.


Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.


Противень я всегда застилаю фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.


Подавайте вкуснейшие куриные ножки с любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет тоже очень кстати.


Приятного.


Куриные ножки в маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мариновала, добавила кисло-сладкий соус, отлично
0
ответить
Адольф
Если у вас газовая плита, то ставьте огонь на 170 - 200. Иначе из голени будете делать мыло в концовке.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Адольф, мая твая не панимайт))
0
ответить
Алина
Идеальные ножки, такие, как и хотела. Половину замариновала точь-в-точь как в рецепте, а ко второй части добавила 1 ст.л. жгучей аджики и 1/2 ч.л. красного перца (я единственный любитель острого в семье). Мариновала часа 2. И те, и другие вышли сочными, с румяной корочкой как у куры-гриль. Переписала в кулинарную тетрадь)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, огромное спасибо за отзыв:hearth:  
0
ответить
Салимп
Спасибо большое за этот рецепт. Постоянно выручает! Очень вкусно получается
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Салимп, спасибо за отзыв, очень рада)
0
ответить
Валерия
Вместо томатного соуса взяла томатную пасту в том же количестве, что и в рецепте. Поставила мариноваться вечером на всю ночь. Получилось вкусно и ножки имеют аппетитный цвет и румянец!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валерия, да, соевый соус делает их особенно румяными)
1
ответить
Очень вкусный рецепт. Готовил по нему пару раз. Кура получается сочная. Спасибо за рецепт.
Фото
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, красота какая получилась!
0
ответить
Спс большое, очень помогло
0
ответить
даша
Отличный рецепт вид шикарный
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
даша, рада, что рецепт понравился)
0
ответить
Виолетта
Получилось очень вкусно. Только я запекала час на 150, чтобы ножки были посочнее
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виолетта, конечно нужно смотреть по своей духовке, в моей при 150 дня два будут готовиться:laughing:
1
ответить
Татьяна.
Попробую этот рецепт
0
ответить
Илья
Получилось очень красиво. И очень вкусно
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Илья, очень рада!
Спасибо за фото!!
0
ответить
Юлия
Спасибо, очень вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, на здоровье:hearth:
0
ответить
Динара
Девочкииии цвет блюда такой красивый. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, спасибо за отзыв! Рада)
0
ответить
Марина
Сегодня решила попробовать что то новенькое и нашла вас, взяла майонез, кетчуп и соевый соус - все по столовой ложке , ножек положила больше, приправы для курицы не оказалось дома, соль перец и петрушка сушеная. Мариновала всего 30 минут. Запекала 20 минут при 180 градусов и 25 минут при 200 градусах! Нам очень понравилось, в меру пикантно, дети маленькие, острое не едят! Мы очень довольны. Обычно у меня получалось как вареное, я это грешила на духовку, а тут с румяной корочкой, даже какой-то эффект жарки небольшой. Большое спасибо!
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, я очень рада, что рецепт пригодился)
2
ответить
Даша
Я попробовала по вашему рецепту - получилось вкусно, но майонез и соевый соус лишнее, а так нормально
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Даша, это уже на свой вкус, можно экспериментировать. 
0
ответить
Можно ли его оставить на ночь
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
В маринаде? Конечно, только в холодильнике, естественно. 
0
ответить
Динара
Как вкусно получается, спасибо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, я рада:hearth:
0
ответить
Макс
Заменил майонез двумя ложками подсолнечного масла и отлично получилось.
9
ответить
Анастасия
Очень вкусно, а можно по этому рецепту мариновать куриные бедра?
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, можно, даже филе получается вкусным, только тонко нарезать и жарить на сковороде-гриль. 
8
ответить
Таисия
Рецепт понравился. Использовала все ингредиенты строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Пальчики оближешь. Тем более для меня очень полезный рецепт, готовлю впервые в жизни. До сих пор не заходила в кухню. Я буду теперь прибегать к вашим рецептам. Спасибо, спасибо, спасибо.
10
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таисия, мне очень приятно! Спасибо огромное за такой искренний отзыв:hearth:
2
ответить
Елизавета
Получилось вкусно! Спасибо за удачный рецепт! Как думаете, если вместо ножек взять филе, то получится также вкусно?
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, рада, что рецепт понравился. Про филе не скажу, никогда так не готовила, тем более в духовке. 
0
ответить
Виктория
Елизавета, мне кажется филе суховатое будет
3
ответить
Белла
Приготовила, очень вкусно. Спасибо
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Белла, мне приятно, спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Елена
Я очень полюбила Ваши рецепты. Как только появился вопрос о готовке, сразу к вам! Спасибо большое!!!
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за доверие, мне очень приятно:hearth:
2
ответить
марго
прочитала и сразу  хочу приготовить и с удовольствием  скушать
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
марго, готовьте с удовольствием)
3
ответить
лиля
бедная печень и же лу док !!!!  но конечно вкусно!!!
13
ответить
Татьяна Автор рецепта
лиля , отварите в пресной воде и будет вашему сч ас тье:smiletongue:
23
ответить
Татьяна
лиля , если не добавлять майонез, а пасту выбрать натуральную, то получится блюдо из раздела ПП.
4
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта