E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно сочную, вкусную и ароматную фаршированную яблоками курицу в духовке целиком.

Ингредиенты

Целая куриная тушка - 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.

Соль - 2 ч.л. с горкой

Специи для курицы - 2 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

  • 169 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то чтобы она была совсем как бумага, но хотелось еще, еще сочнее. Пока на стол не попала курица, фаршированная яблоками. Грудка была невероятно нежной и сочной даже тогда, когда почти остыла. Приготовить такую курицу очень легко, можно подать на праздничный стол и приготовить на ужин.


Список продуктов для приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке прост до безобразия, если не сказать примитивен. Каждый из этих ингредиентов наверняка найдется в холодильнике или ближайшем магазине.

Ингредиенты для курицы, фаршированной яблоками, в духовке


В пиалу насыпьте соль и любые специи, которые захотите. В рецепте я использовала молотую куркуму, карри, красный перец. Благодаря этим специями готовая курочка приобретет красивый ярко-оранжевый оттенок.

Смешать соль со специями


Добавляем в пиалу горчицу и растительное масло, все перемешиваем. Получается такая ароматная кашица.

Добавить масло и горчицу


Тушку можно сразу выложить на фольгу для запекания. Само собой, птицу нужно осмотреть на предмет наличия остатков пера, излишков кожи и жира. Затем со всех сторон и изнутри нужно натереть курицу полученной ароматной смесью из соли, горчицы, специй и масла.

Натереть курицу смесью


Яблоки помойте и оботрите, нарежьте на дольки, попутно удалив семенную коробочку. Нафаршируйте курицу яблоками, ножки свяжите кулинарной нитью. Теперь осталось лишь завернуть курицу в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Нафаршировать курицу яблоками


Курица была весом около 2 кг. Запекала я ее при 200 градусах полчаса, затем еще 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернула фольгу и запекала еще 30 минут, поливая каждые 7 минут жиром, который стопился.

Положить курицу на фольгу


В итоге фаршированная яблоками курица в духовке получилась красивой, аппетитной, с хрустящей корочкой.

Фото курицы, фаршированной яблоками, в духовке


Подавать на стол можно целиком или разделать на свое усмотрение. К курице обязательно подайте свежие овощи и зелень.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками, в духовке


Приятного аппетита!


Курица, фаршированная яблоками, в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Сергей
Чёт соленая сильно получилась, мож надо было не 4 столовой ложки соли
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Сергей, в рецепте опечатка, извините! исправлено.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Любим такую курочку! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
мощная курочка. хороша 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
мощная-то мощная, но ушла за один день))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная курочка!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово! 
Нравится
(1)
ответить
С яблоками готовила курицу, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
да, мы теперь часто так готовим)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта