E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Спагетти с грибами в сливочном

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Спагетти с грибами в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!


Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти с грибами в сливочном соусе


Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Отварить спагетти


Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Промыть макароны


Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Влить масло


Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Обжарить грибы


Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок


Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Всыпать муку и специи


Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты - до загустения.

Влить сливки


Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец


Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе


Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.


Спагетти с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 243

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Мне пришлось искать рецепт, чтобы угодить всем членам семьи и при этом как-то обойтись без мясных продуктов. И спагетти с грибами в сливочном соусе - это то блюдо, которое как раз всех нас устроило. Детям, правда, пришлось убрать грибы из их порции, но я этого и ожидала.
от Наталька Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Тысячу извинений.Ирина.Меня от жары явно перемкнуло.Процессор перегрелся это точно.Ирина не отбирайте у меня рецепт из за того,что я забыл имя.Буду всю ночь говорить Ирина и завтра всех так называть.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Раз так, оставляю рецепт  в ваших надежных руках, Дмитрий! Но только чтоб целый день, непременно!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Даже жену зову Ириной.Пояснил так надо и всё.Главное не привыкнуть,а то жена не поймёт ведь она Наташа.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Оксана,здравствуйте.Сразу,что бы не забыть Вам большое спасибо за рецепт.Такие рецепты я называю МОИ.В таких рецептах есть возможность такому как я развернуться.Как только я прочёл рецепт удивило отсутствие лука.Как правило он присутствует,но в этот раз я ничего по вкусу не потерял.По поводу развернуться то это я люблю,но в этот раз я перестарался.У нас в доме какой год кап.ремонт и работяг из Белоруссии я частенько подкармливаю.Что бы было сразу понятно кастрюлька на 5 литров.Спагетти 500гр.Грибы 1200гр.Сливки 1400мл. и 12 зубчиков чеснока.Вроде бы всё.Какой год собираюсь на кухню купить кондиционер,но всё руки или мозги не доходят.Сегодня была жара и я с двумя сотейниками и кастрюлькой будто в бане побывал.Завтра жена планирует прогулки по ТЦ и я к ней пристроюсь и обязательно куплю кондиционер.Помереть на кухне в мои планы не входит.Ещё раз спасибо за рецепт.Я его сохранил и для дальнейшего использования.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дмитрий, вы герой! Мой максимум готовки в жару это салат, а тут такие маcштабы! Рада что рецепт пригодился! Лук туда тоже  можно добавить, если  хочется - мешать он не станет. Просто с луком нужно будет готовить блюдо минут на 10 дольше, а порой нужен именно такой, "экспресс-вариант" еды. Чтобы быстро, сытно и всем было вкусно. Меня в таких случаях этот рецепт очень выручает. Довольны даже заядлые мясоедыСпасибо за такой позитивный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая подача аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, твой муравейник из лапшички так и манит к столу)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а и правда похож! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах какая дерзко-манящая пирамида! Очень хочется ее попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ира, гони сюдой свою башню! К ужину нам как раз
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С радостью поделюсь! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта