E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти «Карузо»

Спагетти «Карузо»

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Печень индейки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Пармезан - 40 г

Полпа (томатная) - 400 г

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Вустерширский соус - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Тимьян - 10 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Расчёт дан на три порции
  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.99
  • Ж: 8.2
  • У: 14.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.


«Вы можете сказать, что я посредственный тенор,

но не говорите, что я плохой повар.»

Энрико Карузо


Именно эта слава - признание кулинарного таланта - как ни странно, была для Карузо важнее певческой.


Маэстро всегда любил неаполитанскую кухню, считал ее самой вкусной, самой простой и самой дешевой в мире. А когда находился вдалеке от родного Неаполя, Карузо заходил в какой-нибудь ресторанчик, шел на кухню и занимался своим самым любимым делом - готовил еду. Особое предпочтение он отдавал пасте. Известен факт о том, что на встречу с королем Испании, в его резиденцию, Карузо явился со своими макаронами, уверяя, что они вкуснее королевских.


Да-да, у великого Маэстро, помимо певческого, был несомненный кулинарный талант! Он частенько отправлялся к плите и готовил для своих друзей обеды в итальянском стиле, срывая аплодисменты уже в качестве повара. Карузо сочинил два рецепта с пастой и дал им своё имя – спагетти Карузо и букатини Карузо.


Однако есть еще одно мнение, что данный рецепт изобрел некий Луи Диат. Он придумал пасту с куриной печенью и назвал ее в честь Карузо, ведь итальянский тенор так любил и макароны, и эту самую куриную печень.


Вот такой интересный рецепт, покрытый таинственной вуалью своего появления на свет. И сейчас хоть и не раскроем его создателя, но зато раскроем вкус блюда. Ведь если и вы являетесь любителем пасты, то непременно оцените рецепт, который так или иначе связан с именем несравненного Маэстро - спагетти «Карузо», где печень с томатами, шампиньонами, вустерширским соусом, пряными травами и белым вином создают воистину прекрасный оркестр вкуса!


Единственно, я заменила куриную печень, да простят меня Карузо с Луи, на индюшиную, потому что она мне нравится больше - такое вот это дело вкуса😅


Подготовила все ингредиенты и можно начинать готовить спагетти «Карузо».


Шампиньоны порезала на четвертинки.


И обжарив практически до готовности, переложила на тарелку.


Печень нарезала полосками и слегка обжарила на оливковом масле.


Добавила к печени мелко нарезанные лук с чесноком, продолжила обжаривать до золотистого цвета лука.


Затем влила вино, подождала, пока выпарится алкоголь. Добавила томатную полпу, грибы, вустерширский соус, травы, чёрный перец, сахар и соль.


Потомила содержимое сковородки до загустения соуса.


Спагетти отварила и сервировала следующим образом - на тарелку сверху спагетти выложила печень с соусом, украсила пластинками пармезана и зеленью петрушки.


Рекомендую приготовить эти вкусные спагетти с печенью в соусе!


Приятного всем аппетита!


Спагетти «Карузо», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
а меня вчера отнесли к ленивым поварам, потому что шампиньоны использую в блюдах))
Нравится
(0)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, Вот это, да!)) А как это может быть связано?)
Нравится
(0)
ответить
Янина, объяснили, что надо использовать лесные грибы. пыталась оправдаться, особо не получилось))
Нравится
(0)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, лесные, это кайф... но шампиньоны, наше все))
Нравится
(0)
ответить
Янина, точно 
Нравится
(0)
ответить
всё очень интересно 
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта