E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти «Карузо»

Спагетти «Карузо»

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Печень индейки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Пармезан - 40 г

Полпа (томатная) - 400 г

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Вустерширский соус - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Тимьян - 10 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Расчёт дан на три порции
  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.99
  • Ж: 8.2
  • У: 14.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.


«Вы можете сказать, что я посредственный тенор,

но не говорите, что я плохой повар.»

Энрико Карузо


Именно эта слава - признание кулинарного таланта - как ни странно, была для Карузо важнее певческой.


Маэстро всегда любил неаполитанскую кухню, считал ее самой вкусной, самой простой и самой дешевой в мире. А когда находился вдалеке от родного Неаполя, Карузо заходил в какой-нибудь ресторанчик, шел на кухню и занимался своим самым любимым делом - готовил еду. Особое предпочтение он отдавал пасте. Известен факт о том, что на встречу с королем Испании, в его резиденцию, Карузо явился со своими макаронами, уверяя, что они вкуснее королевских.


Да-да, у великого Маэстро, помимо певческого, был несомненный кулинарный талант! Он частенько отправлялся к плите и готовил для своих друзей обеды в итальянском стиле, срывая аплодисменты уже в качестве повара. Карузо сочинил два рецепта с пастой и дал им своё имя – спагетти Карузо и букатини Карузо.


Однако есть еще одно мнение, что данный рецепт изобрел некий Луи Диат. Он придумал пасту с куриной печенью и назвал ее в честь Карузо, ведь итальянский тенор так любил и макароны, и эту самую куриную печень.


Вот такой интересный рецепт, покрытый таинственной вуалью своего появления на свет. И сейчас хоть и не раскроем его создателя, но зато раскроем вкус блюда. Ведь если и вы являетесь любителем пасты, то непременно оцените рецепт, который так или иначе связан с именем несравненного Маэстро - спагетти «Карузо», где печень с томатами, шампиньонами, вустерширским соусом, пряными травами и белым вином создают воистину прекрасный оркестр вкуса!


Единственно, я заменила куриную печень, да простят меня Карузо с Луи, на индюшиную, потому что она мне нравится больше - такое вот это дело вкуса😅


Подготовила все ингредиенты и можно начинать готовить спагетти «Карузо».


Шампиньоны порезала на четвертинки.


И обжарив практически до готовности, переложила на тарелку.


Печень нарезала полосками и слегка обжарила на оливковом масле.


Добавила к печени мелко нарезанные лук с чесноком, продолжила обжаривать до золотистого цвета лука.


Затем влила вино, подождала, пока выпарится алкоголь. Добавила томатную полпу, грибы, вустерширский соус, травы, чёрный перец, сахар и соль.


Потомила содержимое сковородки до загустения соуса.


Спагетти отварила и сервировала следующим образом - на тарелку сверху спагетти выложила печень с соусом, украсила пластинками пармезана и зеленью петрушки.


Рекомендую приготовить эти вкусные спагетти с печенью в соусе!


Приятного всем аппетита!


Спагетти «Карузо», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
а меня вчера отнесли к ленивым поварам, потому что шампиньоны использую в блюдах))
Нравится
(0)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, Вот это, да!)) А как это может быть связано?)
Нравится
(0)
ответить
Янина, объяснили, что надо использовать лесные грибы. пыталась оправдаться, особо не получилось))
Нравится
(0)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, лесные, это кайф... но шампиньоны, наше все))
Нравится
(0)
ответить
Янина, точно 
Нравится
(0)
ответить
всё очень интересно 
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта