E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМорепродукты
Спагетти с мидиями в сливочном

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мидии - пожалуй, мои самые любимые морепродукты. Приготовить их можно как самостоятельно, так и в составе различных блюд, например спагетти.

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.


Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Ингредиенты для спагетти с мидиями в сливочном соусе


Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Мидии почистить


Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Порезать лук и чеснок


Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Сварить спагетти


Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Положить чеснок в горячее масло


Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Положить мидии на сковороду


Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.

Добавить сливки, чеснок и специи


Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Потереть сыр


Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Посыпать мидии сыром


Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.


Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!


Спагетти с мидиями в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 310
  • Рецептов: 53
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Смотрятся великолепно!
0
ответить
30.01.2018 в 15:24:21
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената!))
0
ответить
30.01.2018 в 20:47:50
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, НИКАК НЕ МОГУ себя заставить их попробовать, с детства помню беззубки по всему побережью нашего озера, практически то же самое
0
ответить
30.01.2018 в 9:13:37
Natali Автор рецепта
Почему заставить?? Я мидии обожаю, могу есть в разных видах хоть каждый день))
0
ответить
30.01.2018 в 9:48:54
Мобильная версия сайта