E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с брынзой

Гречка с брынзой

Гречка с брынзой - очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на завтрак или на обед вместе с колбасой или котлетами.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Брынза - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая овечья брынза - от такой даже за уши не оттянешь! Она не соленая и не плотная, а мягкая-мягкая, прямо как сливочное масло или охлажденный паштет. Если такой сыр перемешать с горячей гречкой, то каша станет практически однородной, сочной и очень вкусной. Единственное - нужно попробовать брынзу до подачи на стол, чтобы понять, следует ли добавлять соль при варке гречневой крупы. Если брынза соленая, то исключите соль из списка ингредиентов.


По желанию вы можете нарезать сыр кубиками или брусочками, выложить чайной ложкой. Я же рекомендую подать его на гречке пластами, не забывая про свежую зелень и сливочное масло.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу переберите, удаляя поджаренные черные зерна, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте от лишнего мусора и слейте воду.


Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан, залейте горячую воду и отварите в течение 15 минут с момента закипания, поместив на плиту. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.


Добавьте сливочное масло или смалец по вкусу.


Выложите кашу на порционные тарелки.


Нарежьте брынзу и разместите поверх гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью.


Всё. Гречка с брынзой готова к подаче на стол.


Приятного вам!


Гречка с брынзой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ты что ль еще и брынзой затарилась в зарубеже?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, чААААтыре пачки привезла
Нравится
(0)
ответить
Брынзу люблю, но с гречкой не пробовала! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, попробуй, мне и дочке понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта