E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из шампиньонов с грецки

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

  • 255 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Фото паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовлю ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

Порезать грибы


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Нарезать лук


Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

Потушить лук в масле


Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец


Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

Потушить грибы с луком


Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

Измельчить грецкие орехи


Вареные яйца нарезаю кубиками.

Порезать яйца


Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

Соединить яйца, грибы, орехи и масло


С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Измельчить массу в бленедер


Приятного Вам аппетита!

Рецепт паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Намазать паштет на хлеб


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Украсить паштет орехом и петрушкой

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Я посмотрел фотки начала моей кулинарной карьеры.Почему у моего первого опыта с паштетом такой цвет я и сейчас не пойму.Такой можно подавать на поминки.Вы тогда добрая Душа меня похвалили.В этот раз правда цвет тоже не очень,но ближе к истине.Я же торопыга,паштет сделал фоткнул.В комп скинул и только после прочёл,что надо в холодильник.Поэтому на фото сам паштет "плавает".Дома давно всё съели и нахваливают.Я веселюсь мол я коньяка не пожалел.Иногда полезно вернуться к тому с чего начинал.Вам спасибо.Фотки на новый лад оставил.Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, добрый вечер! Рада, что Вы вновь готовили паштет по этому рецепту. Он у Вас отлично получился!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Светлана спасибо за добрые слова.Вы как всегда ко мне доброжелательны.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Всегда к Вашим услугам.Честь имею.Дмитрий
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.На, что у Вас ушло 30 минут,у меня ушло 3 часа.Паштет получился вкусный,всем  моим близким он понравился.Для себя я сделал вывод,что мне проще поднять штангу кл.100. В ближайшее время к паштетам не прикоснусь это точно. Ещё раз спасибо,это было для меня суровое испытание. В своё оправдание могу сказать, это был мой первый паштет,но надеюсь не последний.Фото отчёт уже на своём месте. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Радует то, что паштет понравился Вашим близким. Спасибо за замечательный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Классно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный паштет!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!И фотографии очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Замечательный паштет!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алла, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой паштетик, ммм...)))  
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
КЛАСС!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
оригинальный паштет, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта