E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Запеченный паштет с грибами

Запеченный паштет с грибами

Необычный способ приготовления паштета из куриной печени. В запеченном виде он может быть подан, как мясное блюдо.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у меня для вас еще один рецептик из печени, паштет запеченный с грибами. Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или Рождественский праздничный стол. Готовится блюдо достаточно просто, но результат восхитительный.


Для приготовления запеченного паштета нам понадобятся: куриная печень без пленочек, лук, морковь, яйца, мука, шампиньоны, соль и перец.

Ингредиенты для запеченного паштета с грибами


Печень измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Печеночный фарш


Лук нарезать мелким кубиком и морковь натереть на средней терке.

Морковь и лук


Обжарить лук и морковь до мягкости на растительном масле.

Обжарка моркови и лука


Шампиньоны нарезать на пластины.

Шампиньоны порезанные


В печень добавить обжаренные лук с морковью (остуженные), шампиньоны.

Печеночный фарш с овощами и грибами


Яйца взболтать отдельно в мисочке и ввести в смесь из печени и овощей, добавить муку, соль и перец.

Добавить яйцо и муку


Перемешать до однородности.

Перемешать основу для паштета

Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.


Выложить в нее печеночную массу.

Влить основу для паштета в форму


Выпекать в заранее разогретой, до 190 градусов, духовке, около 1 часа.

Запечь паштет


Остудить запеченный паштет в форме, затем выньте и выложите на блюдо.

Фото запеченного паштета


Приятного аппетита!!

рецепт запеченного паштета с грибами


Запеченный паштет с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкусно! Делала с лесными грибами. Запекала в порционных формах в духовке и в микроволновке. Вариант запекания в микро вкуснее и нежнее. Муку использовала нутовую.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Fortune200, 
Нравится
(0)
ответить
poltavka Новичок
Готовила пару раз паштет по вашему рецепту, получается очень вкусно и оригинально. Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
какой вкусный паштет :)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно без сомнений!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта