E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами

Паштет - это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Предлагаю приготовить паштет из куриного филе и грибов. Чтобы сделать более калорийный и насыщенный паштет, можете использовать куриные бедра (они более сочные, чем грудка), а шампиньоны заменить на любые другие грибы, в идеале - лесные или белые, тогда паштет приобретет более яркий вкус и аромат.

Также можно пополнить состав и другими овощами, например: для цвета - морковкой (которую надо отварить вместе с курицей), для более сливочного вкуса добавьте плавленый сыр и сливочное масло (предварительно его растопив). Можно поиграть с сочетанием вкусов и текстуры, насколько хватит вашей фантазии. Я даю лишь как пример, а далее - выбор за вами. Но мой вариант тоже очень вкусный и ароматный, а еще он подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ч.л.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Получилось 450-500 г готового паштета
  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.22
  • Ж: 3.53
  • У: 1.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для паштета из курицы с грибами.


Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 20-25 минут. Желательно оставить филе полностью остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Если располагаете временем, то отварите его накануне, вечером, и оставьте на ночь остывать.


Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Для того чтобы грибы не пускали много сока, готовьте их при сильном нагреве, помешивая.


Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок (или свежий).


Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.


В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану.


Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет не получился слишком плотным по структуре. Попробуйте и приправьте при необходимости.


Выложите паштет из курицы с грибами в подходящую посуду. Храните в холодильнике 3-4 дня, прикрыв крышкой, или затяните пищевой пленкой.


Намазывайте на хлеб и подавайте со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Паштет из курицы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусно получилось! Даже не ожидала Я куриную грудку не особо люблю, но в паштете она превосходна
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, На Здоровье!!! Рада, что понравилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта