E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами

Паштет - это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Предлагаю приготовить паштет из куриного филе и грибов. Чтобы сделать более калорийный и насыщенный паштет, можете использовать куриные бедра (они более сочные, чем грудка), а шампиньоны заменить на любые другие грибы, в идеале - лесные или белые, тогда паштет приобретет более яркий вкус и аромат.

Также можно пополнить состав и другими овощами, например: для цвета - морковкой (которую надо отварить вместе с курицей), для более сливочного вкуса добавьте плавленый сыр и сливочное масло (предварительно его растопив). Можно поиграть с сочетанием вкусов и текстуры, насколько хватит вашей фантазии. Я даю лишь как пример, а далее - выбор за вами. Но мой вариант тоже очень вкусный и ароматный, а еще он подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ч.л.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Получилось 450-500 г готового паштета
  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.22
  • Ж: 3.53
  • У: 1.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для паштета из курицы с грибами.


Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 20-25 минут. Желательно оставить филе полностью остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Если располагаете временем, то отварите его накануне, вечером, и оставьте на ночь остывать.


Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Для того чтобы грибы не пускали много сока, готовьте их при сильном нагреве, помешивая.


Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок (или свежий).


Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.


В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану.


Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет не получился слишком плотным по структуре. Попробуйте и приправьте при необходимости.


Выложите паштет из курицы с грибами в подходящую посуду. Храните в холодильнике 3-4 дня, прикрыв крышкой, или затяните пищевой пленкой.


Намазывайте на хлеб и подавайте со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Паштет из курицы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
aурика Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!!!!С плавленым тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Добрый день! Что значит сливочный сыр? Это какой? Не пойму что-то
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, творожный сливочный сыр по типу "Филаделфия".
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
aурика, спасибо) я добавила плавленый Получилось тоже вкусно. Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось! Даже не ожидала Я куриную грудку не особо люблю, но в паштете она превосходна
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, На Здоровье!!! Рада, что понравилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта