Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени нарезной

Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*.

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Сливки 33% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Ягоды клюквы - для украшения

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

Фото паштета из куриной печени нарезной


Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для паштета из куриной печени нарезной


Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

Порезать лук и морковь


Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

Положить на сковороду лук и морковь


Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

Пожарить лук с морковью


Печень моем и очищаем от протоков.

Помыть печень


На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

Положить печень на сковороду


В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.

Положить сливки


Соедините печень с луком и морковью.

Добавить лук с морковью


Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

Перекрутить печень на мясорубке


Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

Придать массе форму палена и пенька


Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

Вырезать из моркови топорик


Нарезной паштет из куриной печени готов!

Готовый паштет из куриной печени нарезной


Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени нарезной


Рецепт паштета из куриной печени нарезной


Паштет из куриной печени нарезной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая красивая подача! Вы художник!
1
ответить
Пуся, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Томочка, это же просто А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!:bestofthebest: На 101% согласна с Аленой - на конкурс талантов и немедленно!!! А мы дегустаторами поедем.. :smiletongue:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька! Рассмешила! Спасибо огромное!:sendkiss:
0
ответить
Замечательная подача блюда! Топорик впечатлил: все продумано до мелочей. Возьму рецепт в копилку, вдруг получится и у меня хоть что-то подобное!
0
ответить
тома Автор рецепта
Аллочка, получится, не сомневаюсь! Спасибо большое!
0
ответить
Сушко Татьяна
Красота неописуема!!!Зайка такой милашка))
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка! Спасибо, что зашла!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
Все, решено! Поедешь на конкурс взрослых талантов - лепки из паштета!:smiletongue::laughcry:Нет слов - красотень неимоверная!:smilehearth:
Признавайся быстро - вижу написано вершки, какой город?)))
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughcry::laughing::smiletongue:Ну ты даёшь! Получился рецепт с юмором! Спасибо, дорогая! А город Львов. Красивый, туристический! Приезжай, буду рада!
0
ответить
Ты как знала! Уже два года хочу туда, во Львов))) Вот малая подросла, можно свекрам оставить и весной махнуть)))
0
ответить
тома Автор рецепта
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙ!
0
ответить
Томочка, полный восторг! Очень красивая подача блюда! Утащу в закладки себе идейку!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик спасибо! Прибереги до приезда внучки! Будешь ей *рисовать* продуктами!
0
ответить
Тома, это ж картина маслом!!!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughcry: Ну ты Людочка и даёшь! Но мне очень приятно!
1
ответить
оформление впечатлило!
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина! Мне приятно, что зашла ко мне в рецепт!
0
ответить
Даже не сомневалась, что это твое произведение, Томик! ну ты и выдумщица! здорово!
0
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, спасибо, рада, что тебе понравилось!
0
ответить
рукодельница! подача просто умилила:clapping::bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, гости были с детками.Спасибо тебе большое!
0
ответить
Красивая скульптурная работа :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughcry:Спасибо, Светочка! Рассмешила!
0
ответить
Как мило. Если честно, то и нарезать жалко. 
0
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька, большое спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта