E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из мойвы в домашних усл

Паштет из мойвы в домашних условиях

Паштет из мойвы - вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и без него, дополнив ломтиками хлеба.
Аймкук

Ингредиенты

Мойва - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо с любым гарниром из макарон, отварных овощей, круп. Готовится паштет буквально за 15 минут, но перед этим вам предстоит сложный процесс - отделение рыбной мякоти от костей, плавников, и т.д. Лучше всего это сделать, особенно если блюдо будут кушать и дети.


Кстати, вы вольны добавлять в домашний паштет из мойвы любые специи по своему вкусу, не ограничиваясь классическим набором из соли и молотого черного перца. При приобретении мойвы выбирайте плотную рыбку без вмятин и желтого жирового отблеска, который указывает на долгое хранение продукта.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте рыбок в воде, удалите с каждой из них голову с внутренностями, черную пленку внутри брюшка, хребет, плавники и хвосты. Еще раз промойте.


Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте в казане примерно 4-5 минут, влив туда растительное масло. Овощи не должны зажариться, они должны стать мягкими.


Рыбную мякоть нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость.


Сразу же всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листики. Если готовите блюдо из уже размороженной мойвы, то влейте в казан около 50 мл теплой воды. Томите блюдо примерно 10-15 минут, время от времени его перемешивая.


Выключите нагрев. Если вы любите однородные паштеты, то измельчите содержимое казана погружным блендером. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.


Подавайте домашний паштет из мойвы как в горячем, так и в охлажденном виде на ломтиках хлеба, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Паштет из мойвы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1141

    Рецептов

  • 126

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я мойву до сих пор только жарила а тут такое соблазнительное блюдо!
0
ответить
21.12.2018 в 9:51:21
Алена Прика Автор рецепта
Алла, мойва вообще - универсальная рыбка! Мы ее предпочитаем любой другой!
0
ответить
21.12.2018 в 10:25:14
это я люблю
0
ответить
17.12.2018 в 18:29:04
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и мы тожаааа
0
ответить
18.12.2018 в 12:30:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта