E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из мойвы в домашних условиях

Паштет из мойвы в домашних условиях

Паштет из мойвы - вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и без него, дополнив ломтиками хлеба.

Ингредиенты

Мойва - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо с любым гарниром из макарон, отварных овощей, круп. Готовится паштет буквально за 15 минут, но перед этим вам предстоит сложный процесс - отделение рыбной мякоти от костей, плавников, и т.д. Лучше всего это сделать, особенно если блюдо будут кушать и дети.


Кстати, вы вольны добавлять в домашний паштет из мойвы любые специи по своему вкусу, не ограничиваясь классическим набором из соли и молотого черного перца. При приобретении мойвы выбирайте плотную рыбку без вмятин и желтого жирового отблеска, который указывает на долгое хранение продукта.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте рыбок в воде, удалите с каждой из них голову с внутренностями, черную пленку внутри брюшка, хребет, плавники и хвосты. Еще раз промойте.


Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте в казане примерно 4-5 минут, влив туда растительное масло. Овощи не должны зажариться, они должны стать мягкими.


Рыбную мякоть нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость.


Сразу же всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листики. Если готовите блюдо из уже размороженной мойвы, то влейте в казан около 50 мл теплой воды. Томите блюдо примерно 10-15 минут, время от времени его перемешивая.


Выключите нагрев. Если вы любите однородные паштеты, то измельчите содержимое казана погружным блендером. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.


Подавайте домашний паштет из мойвы как в горячем, так и в охлажденном виде на ломтиках хлеба, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Паштет из мойвы в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я мойву до сих пор только жарила а тут такое соблазнительное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, мойва вообще - универсальная рыбка! Мы ее предпочитаем любой другой!
Нравится
(0)
ответить
это я люблю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и мы тожаааа
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта