Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Мусс из малосольной горбуши

Мусс из малосольной горбуши

Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 174 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.


Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для мусса из малосольной горбуши


Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.

Пробить рыбу блендером


Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.

Добавить сыр, сливки и соль с перцем


Должна получиться однородная масса.

Пюрировать массу


Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.


Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.


Перед подачей храним в холодильнике.

Готовый мусс из малосольной горбуши


Фото мусса из малосольной горбуши


Рецепт мусса из малосольной горбуши


Мусс из малосольной горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Мусс из малосольной горбуши я поместила в кондитерский шприц, заполнила им гнездо из домашней лапши. Получилось не хуже бутербродиков.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту. 
0
ответить
Отличная закусочка!:bestofthebest:
0
ответить
Хороша закусочка!
0
ответить
Ооо! Мусс великолепный! Как-же я люблю такие штучки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим такие закуски:smile:
0
ответить
Мариш, а чего я тоже такой не делаю? Обещаю исправиться, очень уж аппетитно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, действительно, почему до сих пор не сделала?:smirking: Буду ждать от тебя отчета:smile:
0
ответить
спасибо за рецептик! как раз открытый творожный сыр и недоеденная горбуша ожидают своей участи )))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если закуска Вам понравится))
0
ответить
Мариночка, очень люблю такой мусс! Красивая подача!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile: Делала такой мусс из запеченной рыбки, тоже вкусно получается))
2
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта