E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Мусс из малосольной горбуши

Мусс из малосольной горбуши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.


Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для мусса из малосольной горбуши


Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.

Пробить рыбу блендером


Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.

Добавить сыр, сливки и соль с перцем


Должна получиться однородная масса.

Пюрировать массу


Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.


Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.


Перед подачей храним в холодильнике.

Готовый мусс из малосольной горбуши


Фото мусса из малосольной горбуши


Рецепт мусса из малосольной горбуши

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Мусс из малосольной горбуши я поместила в кондитерский шприц, заполнила им гнездо из домашней лапши. Получилось не хуже бутербродиков.
Вложения:
0
ответить
29.01.2019 в 13:08:42
Марина Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту. 
0
ответить
29.01.2019 в 18:35:08
Отличная закусочка!
0
ответить
19.12.2016 в 1:08:56
Хороша закусочка!
0
ответить
18.12.2016 в 7:28:15
Ооо! Мусс великолепный! Как-же я люблю такие штучки!
0
ответить
17.12.2016 в 22:53:02
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим такие закуски
0
ответить
18.12.2016 в 7:09:38
Мариш, а чего я тоже такой не делаю? Обещаю исправиться, очень уж аппетитно!
0
ответить
17.12.2016 в 19:48:23
Марина Автор рецепта
Ренаточка, действительно, почему до сих пор не сделала? Буду ждать от тебя отчета
0
ответить
18.12.2016 в 7:09:03
спасибо за рецептик! как раз открытый творожный сыр и недоеденная горбуша ожидают своей участи )))
0
ответить
17.12.2016 в 19:26:32
Марина Автор рецепта
Буду рада, если закуска Вам понравится))
0
ответить
18.12.2016 в 7:06:16
Мариночка, очень люблю такой мусс! Красивая подача!
0
ответить
17.12.2016 в 16:39:32
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Делала такой мусс из запеченной рыбки, тоже вкусно получается))
0
ответить
18.12.2016 в 7:04:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта