E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 25 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.


Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Ещё нам понадобится соль и подсолнечное масло.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.


Массу перемешать и тушить 3 минуты.


Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.


Добавить кабачки к остальным овощам.


Через пару минут добавить томаты.Если использовать свежие помидоры,то их опустить в кипяток,остудить и снять кожицу,затем нарезать кубиками.Я использовала заготовку ачучук.


Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.


Овощное рагу с грибами вкусно, как в горячем так, и в холодном виде.Тушеные овощи с шампиньонами


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Приготовила рагу по рецепту, использовала свежие шампиньоны. Лучше их обжаривать отдельно и добавлять в рагу в конце тушения, так как они окрасили массу в темный цвет. Использовала свежие помидоры; из вкусовых приправ - прованские травы, а также смесь из сушеных трав, которую купили по случаю на рынке в Шеки (Азербайджан), она придает очень пикантный аромат и вкус всем блюдам. В моей семье  овощное рагу очень любят есть в виде добавки к пасте, посыпав сверху обильно тертым сыром или домашней брынзой.
0
ответить
11.07.2016 в 13:41:18
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за подробный отзыв! Рада что вам понравилось.
0
ответить
11.07.2016 в 21:39:15
Лана
Вкусно и полезно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Мечтаю о такой тарелочке :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тань,надо в Турцию ехать...это я оттуда привезла их национальные,с османской росписью.
0
ответить
Из Турции жду, заказала :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну вот,здОрово!Я столько раз была там и никогда не покупала тарелок,а в этот раз 4 штуки сразу купила...понесло))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта