E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Постные котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Лук репчатый – 85 г

Морковь - 90 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 г

Панировочные сухари – 25 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин. Сытный перекус вам обеспечен. Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных котлет из геркулеса


Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, так чтобы вода покрыла хлопья и была на палец выше. Оставьте в тёплом месте до полного остывания. Если вы хотите приготовить котлеты на завтрак, тогда можно оставить на ночь для набухания. Хлопья должны полностью впитать воду.

Залить хлопья водой


А пока очистите морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на средней тёрке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Пожарить лук и морковь


Как только овсяные хлопья достаточно набухнут, соедините с обжаренными овощами. Хорошо перемешайте.

Соединить овсянку с луком и морковью


Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый. Перемешайте.

Всыпать специи


Насыпьте муку. Перемешайте до однородности. Получится вязкая масса.

Всыпать муку


Влажными руками сформируйте котлетки нужной формы, запанируйте в сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Пожарить котлеты


Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Постные котлеты из геркулеса готовы. Подайте к столу.

Рецепт постных котлет из геркулеса


Приятного аппетита!

Фото постных котлет из геркулеса

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
ВЕРА
супер много лет готовлю с кубиком без моркови, но с морковкой просто класс, советую  очень сытно и прекрасно очищает стенки желудка .КАК ДИЕТА
0
ответить
11.01.2017 в 17:30:13
Аймкук
Мобильная версия сайта