E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Рулька в томатном соусе

Рулька в томатном соусе

Если вы обожаете свиную рульку на ужин выходного дня и вам кажется, что все вкусные рецепты вы знаете и уже приготовили, тогда спешу вас удивить, ведь этот вариант вы абсолютно точно не готовили еще ни разу. Рулька получается с легкой кислинкой, очень мягкой, нежной и невероятно вкусной. С отварным картофелем - это настоящая кулинарная бомба, уверяю.
Аймкук

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пиво светлое - 300 г

Сок томатный - 300 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 103 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления свиной рульки в томатном соусе (с томатным соком) в казане. Рульку желательно осмолить на газовой конфорке. Соскребите остатки ворса острым ножом, помойте рульку под проточной водой, разрубите пополам. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте.


Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте рульку со всех сторон до красивой румяной корочки.


Переложите рульку в казан, влейте томатный сок, светлое пиво и воду или бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 1,5 часа.


Спустя время положите надрезанную крестообразно луковицу и морковку с чесноком целиком. Варите еще 1 час, при необходимости подлейте воды, чтобы она почти полностью покрывала рульку.


Посолите бульон. Если вы его слегка пересолите - не страшно, рулька все равно соленой не будет. Положите в бульон перец горошком, лавровый лист и ароматную зелень. Варите на тихом огне еще 30 минут.


За это время мясо хорошо приготовится, все хрящики отлично будут отделяться от костей. Подавайте свиную рульку в томатном соусе вместе с отварным картофелем, полив его подливой из казана.


Это очень вкусно! Подавайте с горчицей или/и хреном.


Приятного.


Рулька в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Александр
я не готовил, кушал такое блюдо, вкус просто незабываемый, готовить сегодня буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , обязательно готовьте, это действительно очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта