E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гарнир или самостоятельное блюдо - брюссельская капуста в кляре несомненно вам понравится! Сочный овощ с хрустящей корочкой - очень вкусно!

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3/4 стакана

Молоко – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.


Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.


Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.


Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.


В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.


Всыпаем муку. Мешаем до однородности.


Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.


В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.


Готовую капусту откидываем на дуршлаг.


Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.


Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.


Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в кляре — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту. При выборе свежей уменьшите время бланширования.
  • Чтобы избавиться от горечи в брюссельской капусте, бланшируйте её, добавив в воду немного лимонной кислоты или уксуса.
  • Количество ингредиентов для кляра относительно, так как все зависит от категории яиц, качества муки и прочих аспектов. Поэтому ориентируйтесь на свой меткий глаз: главное, консистенция кляра - как густая сметана!
  • Готовое блюдо подавайте с пылу с жару с соусом или сметаной, в качестве самостоятельного блюдо или как гарнир.
автор рецепта
  • Рейтинг: 318
  • Комментариев: 495
  • Рецептов: 165

Брюссельская капуста в кляре — видео рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта