E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с печенью

Блинный пирог с печенью

Вкусная выпечка из блинов с печеночной начинкой. Блинчики печём на молоке. Печень используем куриную. Пирог получается вкусным и сытным.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 1 стакан

Растительное масло для теста - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Печень куриная - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Стакан = 220 мл
  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.


В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и испеките блины с двух сторон до румяности.


Нарежьте лук, натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до румяности.


Печень промойте, выложите в миску.


Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и поперчите.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.


Форму для запекания смажьте маслом, застелите блинами так, как показано на фото.


На дно вылейте немного печеночной массы, разровняйте.


Сверху выложите блин, таким образом поступите со всеми блинами и со всей печеночной массой.


Должно получиться около 8-9 слоев.


Загните свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.


Готовый блинный пирог с печенью слегка остудите, накройте доской или блюдом, переверните.


Нарежьте на порционные куски и подайте на стол.


Вкусный, аппетитный пирог из блинов с печенкой готов.


Приятного аппетита!


Блинный пирог с печенью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от ее влажности. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Галя, пирог просто великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибочки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта