E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто со свининой

Ризотто со свининой

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.
Аймкук

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Свинина - 300 г

Соль - 1,2 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриный бульон - 350 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.


Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.


Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

Ингредиенты для ризотто со свининой


Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

Порезать мясо


Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Порезать лук


Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Обжарить лук


Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

Положить мясо к луку


Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

Всыпать рис


Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

Влить бульон


Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

Всыпать специи


Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

Натереть сыр


За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

Рецепт ризотто со свининой


Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

Фото ризотто со свининой


Приятного аппетита!


Ризотто со свининой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Растительное масло желательно брать без яркого запаха и вкуса. Оливковое подойдет, а вот нерафинированное подсолнечное лучше не брать.
Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта