Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Любителям риса предлагаю рецепт приготовления ризотто с ветчиной, грибами и сыром пармезан. Ризотто получается очень вкусным, сытным и в меру калорийным. Ветчина придает блюду невероятный вкус и аромат, а обжаренные шампиньоны отлично сочетаются с рисом и ветчиной.

Ингредиенты

Рис - 250 г

Ветчина - 150 г

Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 600 г

  • 128 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 5.38
  • У: 14.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления ризотто с ветчиной.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.


Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.


Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.


Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.


Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.


Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.


Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу. Это очень вкусное, сытное и ароматное ризотто.


Приятного.


Ризотто с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю всякие ризотты поедать, но не готовить:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я бы тоже не прочь, тока пока некому, кроме меня:laughcry:  
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта