E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Любителям риса предлагаю рецепт приготовления ризотто с ветчиной, грибами и сыром пармезан. Ризотто получается очень вкусным, сытным и в меру калорийным. Ветчина придает блюду невероятный вкус и аромат, а обжаренные шампиньоны отлично сочетаются с рисом и ветчиной.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 250 г

Ветчина - 150 г

Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 600 г

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 5.38
  • У: 14.34

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления ризотто с ветчиной.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.


Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.


Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.


Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.


Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.


Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.


Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу. Это очень вкусное, сытное и ароматное ризотто.


Приятного.


Ризотто с ветчиной — рецепт с фото пошагово
  • 1604

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю всякие ризотты поедать, но не готовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я бы тоже не прочь, тока пока некому, кроме меня  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта