E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Рис, жаренный с яйцами и шампи

Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами

Рис с яйцами и шампиньонами — отменное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные и новые вкусы.


Сегодня готовим рис, жаренный с яйцами и шампиньонами. В сковороде до румяности обжаривается уже готовый отварной рис, после он соединяется с яичной массой и жареными шампиньонами. Также в блюдо не помешает добавить какие-нибудь овощи на выбор — горошек, кукурузу, лук, морковь или перец. Только не кидайте все овощи сразу, выберите 1-2 компонента, чтобы овощами не затмить вкус основных продуктов.


В первую очередь отварите рис. Это нужно сделать заранее, чтобы он полностью остыл. Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. После бурления жидкость посолите, огонь снизьте. Варите рис до полного испарения воды - примерно 15 минут.


Готовый рис переложите в дуршлаг, обдайте его прохладной водой. Оставьте рис остывать в дуршлаге, чтобы одновременно стекала лишняя жидкость.


В то время подготовьте грибы. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, закиньте их на сухую сковороду, установленную на плиту. Томите грибы на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок, затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте следующие 2 минуты, периодически перемешивая.


На отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, в масло опустите полностью остывший рис. Жарьте рис на сильном огне до приобретения золотистого оттенка, можно даже зажарить его до хрустящей корочки.


Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте в сковороду, сдвинув рис в одну сторону. На лук вылейте небольшую порцию масла, пассеруйте его до мягкости.


После к луку добавьте мороженый зеленый горошек. Продукт не требует предварительной разморозки. Овощи обжаривайте отдельно на протяжении 3 минут, затем смешайте их с рисом.


Яйца разбейте сначала в мисочку, расколотите их венчиком, присыпьте солью.


Рис с овощами снова сдвиньте в одну сторону, освободив место для яичной смеси. Чтобы яйца не пригорели, перед их закладкой влейте буквально 1 ст.л. масла.


Когда нижняя сторона омлета схватится, начинайте его непрерывно перемешивать, получая пышные яичные кусочки.


Яйцо смешайте с рисом и овощами, следом добавьте жареные шампиньоны.


В смесь влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу, томите на низком огне около 3 минут.


Далее снимите сковороду с огня, дайте содержимому настояться 10 минут под крышкой, чтобы все компоненты как следует обменялись между собой запахами и вкусами. Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами, готов.


После раскладки по тарелкам блюдо щедро засыпьте измельченным зеленым луком.


Приятного аппетита!


Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта