E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с индейкой и грибами

Ризотто с индейкой и грибами

Предлагаю приготовить ароматное итальянское блюдо - ризотто с индейкой и грибами. Я использовала белые замороженные грибы, но вы можете использовать как сушеные, так и свежие грибы. Белые грибы придают невероятный аромат ризотто, но, конечно же, можно выбрать сорт грибов на свой вкус. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Именно с этими сортами риса вы получите ризотто идеальной кремовой консистенции.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 3
  • У: 11.02

Фото готового блюда

4.47

Оценить рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с индейкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный лук–шалот до прозрачности. Чеснок вынуть.


Добавить филе индейки и обжарить 3-4 минуты.


Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.


Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.


Добавить рис и готовить на сильном огне до прозрачности.


Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и каждый раз перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 15 минут.


Добавить пармезан, сливочное масло, отрегулировать соль по вкусу, перемешать и готовить 2 минуты.


Вот такой консистенции должно получиться ризотто.


Ризотто с индейкой и грибами готово. По желанию перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же!



Ризотто с индейкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта