E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
ПП ризотто с грибами и курицей

ПП ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и обжаренными шампиньонами - это сытное второе блюдо с нежным вкусом и тонким ароматом, украшенное небольшим количеством итальянского пармезана. Правильное питание предполагает сокращение употребления алкоголя, поэтому вместо белого сухого вина я предлагаю добавить в пп-ризотто куриный бульон. Его, кстати, можно с успехом заменить классическим овощным бульоном. Вместо растительного масла можно использовать масло гхи, если вы его больше любите.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Круглозерный рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)

Пармезан - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 2.49
  • У: 18.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить ПП ризотто с грибами и курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на раскалённой сковороде с глубокими бортами, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовую курицу переложите в отдельную посуду.


Репчатый лук мелко нашинкуйте, спрессуйте зубчик чеснока и обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.


Добавьте в сковороду к луку шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и обжарьте 5-7 минут, пока грибы слегка не зарумянятся.


Засыпьте в сковороду промытый до прозрачной воды рис и залейте куриным бульоном. Если вы используете горячий бульон, то будьте готовы к тому, что он сразу же начнёт активно испаряться.


Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте ризотто до тех пор, пока рис не достигнет необходимой степени готовности. Возможно, в процессе приготовления нужно будет добавить ещё немного бульона. Я готовила свой рис около 10-12 минут, чтобы он остался слегка хрустящим внутри.


Когда рис будет готов, переложите в сковороду курицу и грибы.


ПП ризотто с грибами и курицей почти готово! Осталось только добавить в сковороду мелко натёртый пармезан, а также посолить и поперчить блюдо по вкусу.


Приятного аппетита!


ПП ризотто с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта