E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

Вкусное, полноценное блюдо с курицей и морепродуктами для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г

Мясо курицы - 250 г

Кукуруза замороженная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон куриный - 2 стакана

Шафран - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы или курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание курицы и креветок в салате, мне очень понравилось. В паэлье, даже не знаю, какой вкус больше выражен, но точно скажу - вкусно, очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!


Для данного рецепта я купила морской коктейль, в составе: креветки, мидии, кальмары.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паэльи с морепродуктами и курицей.


Для начала добавьте шафран в теплый бульон и оставьте минут на 20, пусть настоится.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рубленый лук до мягкости.


Добавьте кукурузу, мелко нарежьте морковь и болгарский перец, отправьте в сковороду к луку.


Добавьте нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы.


Промойте рис, если это необходимо. Добавьте в сковороду и перемешайте.


Добавьте специи.


Налейте бульон с шафраном, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полуготовности, примерно минут 10-15.


Добавьте морепродукты (если они были заморожены, желательно предварительно разморозить), перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности.


Паэлья с морепродуктами и курицей готова, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Паэлья с морепродуктами и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ммм, вкуснятина!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Natali, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта