E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Треска под маринадом в духовке

Треска под маринадом в духовке

Почему-то при словосочетании "рыба под маринадом" все сразу вспоминают классический томатный маринад из моркови и лука. Но ведь существует очень много других маринадов, и они ничем не хуже. Я уже показывала классику не раз на примере разной рыбы, например, кета под маринадом, навага в микроволновке, морской окунь под маринадом. Поэтому сегодня я покажу другой маринад, он очень простой, но треска получается отличного вкуса: сочная и пряная.

Ингредиенты

Треска - 450 г

Соевый соус - 40 мл

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 40 г

Расчет дан на две порции трески под маринадом.
  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 15.62
  • Ж: 6.86
  • У: 0.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению трески под маринадом в духовке.


У меня стейки трески, можно взять филе. Рыбу хорошо промываем, промакиваем досуха бумажным полотенцем и заливаем соевым соусом. Щедро посыпаем семенами тмина. Рыбу обмакиваем в маринад со всех сторон, переворачиваем пару раз в течение получасового маринования (можно дольше, в этом случае нужно поставить рыбу в холодильник).


После маринования треску снова промакиваем полотенцем, уже от маринада. Выкладываем стейки на промасленный пергамент и укладываем в форму.


Сверху кладем мягкое сливочное масло, оно в процессе запекания будет проникать в мякоть рыбы, и она получится сочной.


Запекаем треску под маринадом в духовке при 200 градусах минут 25-30, в зависимости от толщины стейков.


Получившийся соус аккуратно сливаем, свернув пергамент носиком. При подаче наливаем его в соусник, чтобы дополнительно поливать рыбу или гарнир.


Приятного аппетита!



Треска под маринадом в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Пряности можно добавить на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Галина Новичок
Идеальная простота! Сегодня же буду пробовать!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная треска получилась!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Zoya7, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта