E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Навага под маринадом на сковороде

Навага под маринадом на сковороде

Навага - рыба семейства тресковых, с белой, немного сладковатой мякотью и минимальным количеством костей. Она малокалорийная и подходит для диетического питания. Поскольку мясо у наваги плотное, как у трески, проще всего пожарить её на сковороде. Но я предлагаю пойти дальше и не только пожарить, а приготовить под овощным маринадом. Маринад самый простой - из традиционной моркови и лука с томатной пастой. Сочетание такого маринада со сладковатым мясом наваги сделает блюдо необыкновенно вкусным и понравится вашим домашним.

Ингредиенты

Навага - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.41
  • Ж: 5.94
  • У: 7.2

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления наваги под маринадом на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.


Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте.


Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.


Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне.


Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю.


Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту.


Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад.


В сковороду с маринадом выложите жареную навагу.


Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне.


Нежная, ароматная и вкусная навага под маринадом готова.


Такая рыба вкусна как в теплом, так и в холодном виде.


Навага под маринадом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень люблю такую рыбу
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Представь себе, мы её в первый раз попробовали. Слышала о ней, но в продаже не было. Но ошибку исправили - уже лежит в нашем морозильнике, ждет своей участи.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная рыбка, люблю именно тресковые породы
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, я тоже люблю такие породы. Костей немного, плотная и вкусная мякоть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта