E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.


Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.


Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.


Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.


Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.


Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Моцареллу нарезать слайсами.


В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.


Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.


Готовое блюдо подавать горячим.


Приятного аппетита!


Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Томатный сок можно не использовать, а полностью готовить соус из помидоров.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 389

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Какая вкуснота, тоже так готовила! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Давно тебя не видно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да не говори! То одно, то другое, но в ближайшее время вернусь, тем более, что есть давно отснятые рецепты еще в мае))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, тогда ждём твоего возвращения
Нравится
(0)
ответить
о, да! баклажаны пармиджано потрясающе вкусная штука. я года три назад нашла этот рецепт, готовила его летом на каждые выходные))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у меня в сезон баклажаны вообще из дома не выводятся)))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! и мне тарелочку, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, конечно угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо, дорогая! вчера запекала маринованную грудку с баклажанами, помидорами и сыром - под влиянием твоего рецептика )) тоже на ура пошло
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, так я думаю, конечно вкусно будет Я рада, что так повлияла
Нравится
(0)
ответить
Если бы ты запекла баклажаны, вкус бы ваще не пострадал! Это очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, я не поленилась и попробовала уже с запечёнными баклажанами. Отличие во вкусе всё же есть, но для меня такой вариант более приемлем. Ну а в рецепте важно было показать как нужно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта