Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Овощи вымойте, на баклажане сделайте несколько надрезов, но не до конца - так, как показано на фото.

Помидор нарежьте кружочками.

Сыр нарежьте ломтиками. Вставьте в прорези сыр и помидор.

Вот так должно получиться.

Поместите заготовку в огнеупорное блюдо, смажьте поверхность баклажана растительным маслом, это удобно сделать кулинарной кистью. Посолите, поперчите, по желанию посыпьте любимыми специями.
Поставьте форму с гармошкой из баклажана в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, время зависит от толщины баклажана.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!