Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей

Если вы не любите возиться с тестом, но очень любите выпечку с мясом, то этот рецепт для вас. Тонкий лаваш - лучшее "тесто" для пирожков...

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл для смазки

Яйцо - 1 шт. для смазки


Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Получается 17 штук
  • 144 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.


Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.


Лук нарезайте как можно мельче.


Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.


Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.


Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.


Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.


Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.


Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.


Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.


Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!



Конвертики из лаваша с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тока думала спросить - лаваш не сгорит за 25 минут, но вижу - не сгорел:bestofthebest::smiletongue: Это мы любим, насыпайте, да побольше, побольше!:laughcry:
0
ответить
Ролл пшеничный? Серьезно так называют лаваш?:laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, это не совсем лаваш, именно ролл пшеничный)))) Он очень длинный, как рулет, метр в длину и чуть плотнее по структуре. А лаваш так и называют - лаваш. У меня часть из лаваша сделана, остальное - из ролла этого. Разницы нет никакой.
1
ответить
Хороший перекус!:bestofthebest:
0
ответить
надо будет попробовать, интересная идея:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта