E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

В период поста предлагаю приготовить невероятно вкусное, ароматное и пряное блюдо - карри из красной чечевицы. При желании в чечевичное карри можно положить и болгарский перец, и морковь, и свежие помидоры, все эти овощи сделают вкус намного богаче. Также встречаются варианты не на воде или овощном бульоне, а на кокосовом молоке. Если в карри пасте остроты вам не достаточно, добавьте немного чили перца и не забудьте про свежую зелень, кинза здесь будет очень кстати.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 250-300 г

Выходит около 2 порций
  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для карри из чечевицы по списку.


Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелким или средним кубиком, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все на растительном масле пару-тройку минут.


Добавьте пасту карри и куркуму. Хоть куркума и есть в составе пасты, но с ароматным свежим порошком готовое блюдо становится намного вкуснее.


Влейте теплую воду из чайника, разведите пасту, чтобы не было комков, всыпьте тщательно промытую чечевицу.


Долейте воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость полностью покрывала чечевицу. При желании можно положить томатную пасту или томатный соус. Всыпьте соль и щепоть сахара, а также черный молотый перец. Доведите до кипения, сделайте самый тихий огонь и готовьте под крышкой около 10 минут.


Очень вкусное и ароматное карри из чечевицы можно подавать к столу. При наличии свежей кинзы, можно посыпать ею готовое блюдо.


Приятного.


Карри из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Инна
Татьяна здравствуйте!
Скажите пожалуйста, паста карри какое количество?
В списке ингредиентов не упоминается.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, обычно на упаковке пасты указывается количество ее на объем жидкости в рецепте. 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Татьяна, спасибо за ответ!
Я использую порошок карри (сама сделала), примерное количество знать бы, т.к. пасту не покупаю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, тогда только по вкусу)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта