Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на рассоле от помидоров

Окрошка на рассоле от помидоров

Обычно окрошку я делаю на квасе или кефире. Окрошку на рассоле от помидоров приготовила впервые. Немного сомневалась, как окрошечные ингредиенты будут сочетаться с рассолом. Сомневалась напрасно - получилось вкусно, свежо, с кислинкой, немного даже пикантно, ведь в рассоле присутствуют специи и приправы. Если вы еще не готовили окрошку на рассоле, можно попробовать.

Ингредиенты

Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Редис - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Укроп - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 61 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 4.25
  • У: 2.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров.


Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус.


Все ингредиенты окрошки должны быть хорошо охлажденными и нарезаны одинаковыми мелкими кубиками.


Картофель отварите, охладите и нарежьте.


Огурец нарежьте так же, как и картофель. Если кожура плотная и жесткая, то очистите огурец.


Нарежьте молочную колбасу. Чтобы окрошка получилась действительно вкусной, берите только качественный продукт.


Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и нарежьте.


Редиску натрите на крупной терке или мелко нарежьте.


Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или глубокую миску.


Зеленый лук и укроп промойте в воде, обсушите и мелко нарежьте.


Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю.


Перемешайте. Можно налить рассол от помидоров сразу в кастрюлю. Попробуйте на соль.


Или положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, влейте рассол, обязательно положите ложечку сметаны и посыпьте черным молотым перцем.


Окрошка на рассоле от помидоров готова. Подавайте к столу и приятного аппетита!


Окрошка на рассоле от помидоров, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если рассол очень насыщенный, добавьте холодную кипяченую воду до нужной концентрации.
  • Густоту окрошки регулируйте количеством добавляемого рассола.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта