E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на рассоле от помидоров

Окрошка на рассоле от помидоров

Обычно окрошку я делаю на квасе или кефире. Окрошку на рассоле от помидоров приготовила впервые. Немного сомневалась, как окрошечные ингредиенты будут сочетаться с рассолом. Сомневалась напрасно - получилось вкусно, свежо, с кислинкой, немного даже пикантно, ведь в рассоле присутствуют специи и приправы. Если вы еще не готовили окрошку на рассоле, можно попробовать.

Ингредиенты

Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Редис - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Укроп - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 61 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 4.25
  • У: 2.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров.


Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус.


Все ингредиенты окрошки должны быть хорошо охлажденными и нарезаны одинаковыми мелкими кубиками.


Картофель отварите, охладите и нарежьте.


Огурец нарежьте так же, как и картофель. Если кожура плотная и жесткая, то очистите огурец.


Нарежьте молочную колбасу. Чтобы окрошка получилась действительно вкусной, берите только качественный продукт.


Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и нарежьте.


Редиску натрите на крупной терке или мелко нарежьте.


Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или глубокую миску.


Зеленый лук и укроп промойте в воде, обсушите и мелко нарежьте.


Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю.


Перемешайте. Можно налить рассол от помидоров сразу в кастрюлю. Попробуйте на соль.


Или положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, влейте рассол, обязательно положите ложечку сметаны и посыпьте черным молотым перцем.


Окрошка на рассоле от помидоров готова. Подавайте к столу и приятного аппетита!


Окрошка на рассоле от помидоров, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если рассол очень насыщенный, добавьте холодную кипяченую воду до нужной концентрации.
  • Густоту окрошки регулируйте количеством добавляемого рассола.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта