Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из чечевицы в микроволнов

Каша из чечевицы в микроволновке

Быстрый рецепт приготовления каши из чечевицы в микроволновой печи.

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

  • 286 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 12.49
  • Ж: 12.18
  • У: 27.75

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.


Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет деятельности микроволн и получаются необыкновенно рассыпчатыми и пышными.


Пробуем? Возьмите продукты по списку.


Красную чечевицу, готовую к употреблению, не нужно промывать, ее сразу поместите в емкость для микроволновки.


Залейте водой, чтобы она покрыла крупу. Проварите минут 5 на максимуме.


Выньте и посмотрите, какая рассыпчатая получается кашка. Воду можно добавить в любой момент, если вдруг ее не хватит.


Добавьте соль по вкусу и подсолнечное масло и доварите на среднем уровне еще минут 7. Дайте каше выстояться минуты 3, как обычно при готовке в микроволновке.


Вот и все! Каша из чечевицы в микроволновке получилась рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.


Приятного аппетита!


Каша из чечевицы в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ромыч
Хотел бы добавить, не надо подсолнечное масло подвергать термо обработке, самое канцерогенное и весь почти витамин е исчезает. А подсолнечное очень богато этим витамином. Соевое само то, меньше всех масел канцерогенное.
0
ответить
Ромыч
Готовлю много в микроволновке. Спасибо за рецепт. Готовил с крышкой на мощности 800 ватт. 5 и 3,5 минут. Вкусняшка.
4
ответить
линда
Да, чечевица (и не только она) меняет свою структуру (атомную)  в микроволновке и , поэтому, становятся опасными продуктами для здоровья. Только невежественные люди никогда не интересовались, каким становится продукт после микроволновки.
0
ответить
natalka Автор рецепта
линда, это лишь одно из мнений, научно не доказанных. любая тепловая обработка меняет структуру ткани продуктов. Каждый вправе выбрать свою долю вредности, маринады и соленья еще более вредны ))
4
ответить
Галина
То, что надо!
1
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта