E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом...

Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.

Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.

Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица (окорочок) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.


В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.


Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.


Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.


Затем добавить мягкое масло и перемешать.


Добавить муку.


Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.


Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.


Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.


Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.


Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Куриный суп с сырными шариками и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой сыр лучше использовать? Российский, Гауда и т.д.?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Дамир, я использовала натура, а вы можете взять любой сыр)
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, муку можно брать любую? Не обязательно пшеничную или ржаную? 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, я делала с пшеничной) С другой мукой не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
какой интересный рецептик, надо попробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
natalka, очень вкусный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта