E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рисовая лапша с горохом и овощами

Рисовая лапша с горохом и овощами

Необычный, сытный, ароматный супчик без мяса! Подойдёт для диетического питания малышей от 1 года, в пост, при непереносимости глютена.

Ингредиенты

Лапша рисовая - 150 г

Горох - 0,5 стакана

Картофель (крупный) - 1 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода

Стакан толстый гранёный
Кастрюля эмалированная 1,5 л
Выход: 1,5 литра
  • 245 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. Горох, без сомнения, очень ценный в питании продукт. И белка в нём достаточно, и витаминов, и редких микроэлементов.


Рецепт супа родился спонтанно: вспомнила, что в детстве мама варила суп с горохом и рисом (чтобы мне угодить), вкус мне понравился, а в шкафу как раз оставалась последняя порция рисовой лапши... Не откладывая, решила приготовить новое блюдо.


Итак, вот нужные нам продукты для приготовления рисовой лапши с горохом и овощами. Овощи и зелень нужно почистить и помыть, сохранять до надобности в холодной воде.


Горох я не замачивала. Поставим его варить. Как закипит, воду нужно слить и, залив холодной водой, снова поставить на огонь. Сделаем так 2-3 раза за час варки. Благодаря такому приёму горох можно сварить быстро без замачивания, и облегчить усвоение бобовых в кишечнике.


Горох почти сварился, теперь добавим луковицу целиком.


После закипания добавим морковь, нарезанную пластинками.


Минут через десять - картофель, нарезанный на четвертинки, а затем пластинками. Рекомендую брать картофель жёлтых сортов, тогда цвет супа будет интенсивнее.


Через десять минут вынимаем луковицу из бульона, проверяем готовность овощей и гороха.


Часть гороха и моркови отложим целыми, они нам нужны для оформления. Остальное измельчим с помощью блендера. Посолим по вкусу.


Поставим кастрюлю на маленький огонь, доведём бульон до кипения. Лапшу измельчим примерно вот так.


Варим после закипания при непрерывном помешивании 10 минут. Затем добавим в суп толчёный чеснок, лавровый лист, перец и растительное масло. Доводим до кипения, настаиваем 10 минут.


При подаче выложим целые кусочки моркови и горох, посыпем измельчённой зеленью. Суп с рисовой лапшой, горохом и овощами получается золотистым, аппетитным, наваристым и очень диетическим. Не верите? Попробуйте приготовить сами и удивитесь!



Рисовая лапша с горохом и овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если заботитесь о калорийности блюда, растительное масло можно не добавлять.
  • Чеснок можно добавить гранулированный. Если не любите его, прибавьте к петрушке и укропу зелёный лук.
  • Готовя такой суп маленькому ребёнку, зелень нужно довести до кипения в супе, вместе с другими специями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта