E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с сосисками и квашеной капустой

Суп с сосисками и квашеной капустой

В который раз убеждаюсь, что самые вкусные блюда готовятся из самых простых и привычных продуктов. Квашеная капуста сейчас продается в буквальном смысле на каждом шагу, а сосиски, я думаю, найдутся в холодильнике в любой семье. Рекомендую приготовить этот супец, он достаточно быстро варится, если правильно распределить все процессы, а получается отличное семейное первое блюдо.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Сосиски говяжьи - 3-4 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень свежая - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля 2,5 л
  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для супа с сосисками и квашеной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите слегка.


Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, залейте водой, варите минут 5-7 до полуготовности.


Добавьте в кастрюлю капусту. Если изначально она была нашинкована крупно, желательно слегка измельчить ножом, чтобы готовый суп было удобнее есть. Варите вместе с картофелем еще 15 минут. Не нужно разваривать капусту, гораздо вкуснее получается суп, когда она остается слегка хрустящей.


Пока картофель с капустой варятся, параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте овощи на умеренном огне минут 5.


Сосиски хорошего качества нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару-тройку минут, снимите сковороду с огня.


Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, варите около 5 минут, в процессе посолите и поперчите его. Из-за квашеной капусты суп получается достаточно кислым, поэтому советую отрегулировать вкус сахаром, его также кладите по своему вкусу. Не забудьте долить воды до верха кастрюли.


В конце всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Обязательно оставьте суп настояться минут на 10-15 перед подачей.


Простой, сытный и вкусный суп с сосисками и квашеной капустой готов. В каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны, будет еще вкуснее.


Приятного!


Суп с сосисками и квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю супы из кислой капусты!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, и я тоже)) чистое здоровье))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта