E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус-дип из кабачка

Соус-дип из кабачка

Закуска за пару минут к лепешкам, чипсам, сухарикам и овощам. Подходит сторонникам растительного рациона.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. Бальзамический уксус смело заменяйте другим натуральным или лимонным соком. Масло лучше — оливковое, если нет — кукурузное, подсолнечное, другое, как рафинированное, так и нерафинированное.


Особенность — в легком аромате дымка. Кабачки не жарят, а обугливают (насколько сильно — по вашему вкусу): на верхнем огне или в духовке. Измельчают от зернистого состояния типа сальсы до гладкого паштета.


Для приготовления соуса-дипа из кабачка возьмите продукты по списку.


Чистый кабачок делим кружками примерно одинаковой толщины, 3-4 мм.


Выкладываем на раскаленную сухую сковородку, обугливаем при высоком огне с двух сторон.


Кабачок быстро становится мягким внутри. Рядом бросаем несколько чесночных зубков, также даем подгореть — получаем приятный дымный аромат и потом проще снять шелуху.


К подпеченным кабачкам с чесноком (очищенным) прибавляем луковые перья или другую сочную зелень. Измельчаем.


Приправляем бальзамическим уксусом, постным маслом, солью, молотым перцем.


На стол соус-дип из кабачка подаем сразу же после приготовления.


Приятного аппетита!


Соус-дип из кабачка — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 464

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта