E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы - пять минут, инвестированных в наслаждение.

Ингредиенты

Сыр сливочный - 200 г

Сыр рассольный - 200 г

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 242 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его всегда берём, потому что он - отличная приправа, значительно более выигрышная, чем просто рассольный сыр кубиками, который встречается стандартно.


Сырный соус для шаурмы делается из двух видов сыра: из молодого сливочного и зрелого рассыльного. В зависимости от того, насколько молод сливочный, соус будет получаться или жидким, или кремистым. От кулинара это уже не зависит - что купите, таким и будет результат. Кайф есть и в том, и в этом. Кремистый нужно намазывать сразу на лепёшку, жидким можно поливать уже разложенную начинку. По степени остроты возможны две версии сырного соуса для шаурмы: с молотой сладкой паприкой или с острым перцем чили. Ну, это я рассказываю, какие я в ассортименте у турков встречала. Дома можно сделать, например, основной соус с паприкой, а дополнительно посыпать в порции любителей острого хлопьев чили.


Готовится сырный соус для шаурмы очень быстро, особенно жидкий. Густой лучше разминать вилкой, это длится подольше.


Рассольный сыр режем на мелкие кубики.


Сливочный сыр смешиваем с половиной рассольного, солью и перцем. Если сливочный был густым и блендер буксует (или его у вас просто нет), то можно выполнить эту операцию, разминая рассольный сыр в сливочном вилкой. Всё, соус, в принципе, готов.


Давайте покажу, как он выглядит в работе. На одну порцию у меня - две столовые ложки жидкого сырного соуса для шаурмы, плюс одна столовая ложка кубиков рассольного сыра, которые мы нарезали, но не вмешивали в соус.


Думаю, все уже поняли, что сегодняшний день в нашей семье удался, и мы все наелись самодельной шаурмы от души!


Сырный соус для шаурмы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Инвестиция времени в наслаждение вкусом - это самая лучшая инвестиция!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, главное, время - не деньги!  
Нравится
(0)
ответить
Хорош, нечего сказать))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша , йогуртовых (основных) хороших много, на них уже особо не обращаешь внимание. А этот - находка!
Нравится
(0)
ответить
Наелись шаурмы от души. А надо от пуза!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, это у кого какие потребности! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта