E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Аймкук

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Лаваш — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

варение куриной грудки


Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

Измельченное филе куриной грудки


Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

Нашинкованная капуста, фото


Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

Помидоры нарезанные кубиками


Морковь натереть на терке среднего размера.

Тертая морковь, фотография


Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография


Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

Фото соуса для шаурмы


Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему


Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Подготовка лаваша для домашней шаурмы


Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Как завернуть шаурму, фотография


Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

Как заворачивать шаурму, фото


В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.

Шаурма по домашнему, фото


Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Фото домашней шаурмы крупным планом

Важные дополнения к рецепту

  • После заворачивания шаурмы можно обжарить ее на сухой сковороде с двух или четырех сторон. Это даст изделию приятную хрустящую корочку и скрепит края (шаурма не будет разваливаться).
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я готовлю шаурму редко, но начиняю ее основатель. За основу у меня всегда идет курица, с остальным мясом дольше возиться. Люблю в сочетании со свежей капустой и солеными огурцами. Так же добавляю сырок, но еще и картошку фри. Шаурма получается очень очень сытная, поэтому наедаюсь ею на долго.
от
Всем привет! Меня зовут Иван. Пишу свои впечатления от блюда под лаконичным названием Шаурма, а так же предоставляю фотоотчёт :) В рецепте указанны маринованные огурцы, я же использовал обычные (нарезал их тонко как мог) Добавил ещё одну головку чеснока (вместо 3х) Соус дополнил двумя большими ложками майонеза ЕЖК (Екатеринбургский Жировой Комбинат) Очень вкусный майонез, рекомендую! Курицу обжаривал на сковороде, помимо обжарки обсыпал специей для "курицы". Сыпал на глаз, главное не переборщить ;) Итог - в квартире вкусно пахнет, родители и сестра довольны :D Рекомендую!
от IvanMerk Новичок
Шаурма по этому рецепту получилась. Только вместо свежей морковки, добавила морковку по-корейски. Спасибо за рецепт.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (209)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Антон,добрый вечер.Шаурму приготовил о чём отчитываюсь.Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам.Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы.Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше.Спасибо.Вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Дима. Благодарю тебя за доверие к рецепту и за фотоотчет. Очень приятно, что рецептик пригодился 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Попробовала этот рецепт, только не добавляла я морковки и к соусу немного грузинского соуса добавила. Курица у меня была после гриля (люблю готовить ее дома, но остатки....).  Так вот, поджарив ее со специями хмели сунели и карри - мои заглотнули, даже не поджаривая сам лаваш.....  Конечно жирно и сочно, но раз в месяц можно себя побаловать вместо бургеров и Фаст фуда ....  Сразу скажу - чтоб лаваш не рвался и не растекался - нужно не сильно крутить ее и постарайтесь меньше соуса класть....
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо большое за рецепт, оказывается в приготовлении шаурмы нет ничего сложного.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Во. Молодчики.Всё так просто и классно!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Владимир, спасибо! кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер! Идеальный и самый вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лейла
А  на чем надо готовить???
Нравится
(0)
ответить
Сулейман
На костре)))
Нравится
(0)
ответить
асмар
просто класс супер пупер
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вы безусловно правы -  проходя по улице мимо  палатки с шаурмой, особенно в морозный день, находишься в раздвоенном состоянии: нос вдыхает ароматы, руки тянутся к кошельку, а мозг даёт сигнал ногам -  "Скорее домой, там вкуснее!"  А дома возникло несколько препятствий: 1) лаваша нет, но есть пита; 2) сын любит побольше мяса  в начинке, бабушка предпочитает только овощи и соус. Выход нашелся: начинка без мяса, а сыну сверху в питу добавила обжаренные кусочки курицы. О чем и фотоотчитываюсь
Нравится
(0)
ответить
асмар
да это просто супер пупер
Нравится
(0)
ответить
Алена
Это не шавермаа не знамо что,судя по соусу
Нравится
(0)
ответить
вера койпиш
Алена,   если не нравится шаурма назови бурито
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Шаурма получилась, как говорится, то что надо! Курицу я бы конечно обжарил, но получится ширновато, а из отварных грудок в самый раз.
Нравится
(0)
ответить
Диана.
я грудку обжаривала,пару капель масла и немного воды..наоборот не жирная,чуть суховата.. вкуснее чем отварная.
Нравится
(0)
ответить
александр
надо просто половину грудки отварить половину пожарить и будет норм
Нравится
(0)
ответить
Оленька
Круто! дома всем понравилось! просто и быстро, а самое главное вкусно!
Нравится
(0)
ответить
артем
просто и понятно!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Муза
Рецепт очень доступен и прост , спасибо , но как правильно приготовить армянский лаваш?
Нравится
(0)
ответить
Антон
Муза, армянский лаваш приготовить в домашних условиях невозможно :) лучше всего купить его в магазине.
Нравится
(0)
ответить
щдлрп
круто спасибо
Нравится
(0)
ответить
сергей
супер лоилоили лотилтло 
Нравится
(0)
ответить
наташа
очень вкусно, спасибо. я вместо морковки положила корейскую морковь и свежие огурцы вместо маринованных. со вчерашнего дня хочу шаурму, вот и наемся сегодня)))
Нравится
(0)
ответить
валюша
суперр
Нравится
(0)
ответить
Азат
Сегодня попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Таня
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт ! Надеюсь шаурма получится очень вкусной ,так как сделаю я ее завтра)
Уже с нетерпением жду поход в магазин, чтобы купить нужные ингредиенты и попробовать блюдо , сделанное своими руками ;)
Нравится
(0)
ответить
рико
Круто! дома всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Отличная шаурма! только вот лаваш не везде можно правильный найти
Нравится
(0)
ответить
Аришка
Вообще вкуснятинка получается)))
Нравится
(0)
ответить
Алёна
такая вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Шаурма получилась ужасная я решила попробовать сделать мужу когда он прилетел из конференции США в Россию домой на рублевку домработница Зина делала лучше а он же мне говорил пойдем в итальянский ресторан а я отказалась давилась этой мерзостью ой а сколь там калорий наверное(((
Нравится
(0)
ответить
СтараяСобака
Зато все увидят, какая она упакованная: муж только что из США, Рублевка, домработница Зина.....
Нравится
(0)
ответить
лика
ну и дура! Нафига тогда лазишь по таким рецептам?(((
Нравится
(0)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Анжелика, конечно, если готовить не умеешь, а все делает домработница Зина на РУБЛЕВКЕ, то может руки растут ............

"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Анжелика, жаль, что у вас не получилось :( Надо было доверить это дело, Зине. Я готовил Шаурму по этому рецепту много раз, всей семье и гостям всегда она нравится.
Нравится
(1)
ответить
125А
о ваще круто!
всем понравилось:)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно и быстро=)
Нравится
(0)
ответить
матвей
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Знаток
Скорее это украинская кухня, придуманная нашими предприимчивыми хозяйками чтобы не покупать "что попало" в ларьках. Мой муж турок и очень удивился когда я впервые приготовила эту "шаурму" К тому же в Турции мясо на вертеле в лаваше называется ДЮРЮМ, а мясо на вертеле в хлебе называется ДОНЕР
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
ЛАВАШ ТАК ЖЕ ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Знаток, отличное дополнение :) Людмила можно подробнее про лаваш в домашних условиях? - его же вроде только в печах готовят
Нравится
(0)
ответить
Анюта
На самом деле просто и очень вкусно)))))
Нравится
(0)
ответить
Айка
спс за рецепт. сегодня же сделаю. мммм аппетитно! ))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сейчас буду с дочкой пробывать её сделать
Нравится
(0)
ответить
РАИСА
Внук просит сделать.Обязательно завтра сделаю.СПС.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я готовлю по другому,филе курицы обжариваю со специями с небольшим колличеством масла, отдельно в тарелку нарезаю помидор,перец болгарский,листья салата,обжаренную курицу добовляю и перемешиваю с нарезанными оващами,соус так же майонез,сметана и немного чесночка,для пикантности и аромата,смазываю лаваш соусом,выкладываю начинку,заворачиваю и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
раиса
курицу лучше обжарить на сливочном масле
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Раиса, я не исключаю этот вариант :) Но не слишком ли будет жирно?
Нравится
(0)
ответить
ольга
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Курочку обжарили на сливочномоло масле.сметаны дома не было ,вместо нее добавили немного кетчупа и оливкового масла,обычную капусту заменили на китайскую,морковь положили корейскую!
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
НАСТЯ
А ЕЁ ТАК И ЕСТЬ? ИЛИ ЧТО?ЗАПЕЧ ИЛИ ЧТО
?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Шаурму не запекают, есть прям так
Нравится
(0)
ответить
алина
класс суперрр
Нравится
(0)
ответить
алина
очень вкусно мне хоть и 12 лет я бабушке предложила пиготовить шаурму получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алина К.
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень просто и ,наверное, вкусно! Обязательно сделаю на выходные!
Нравится
(0)
ответить
нина
спасибо будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
аня
просто супер,прям как я и хотела,спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт отличный! Но, что бы вы ни завернули в лаваш, последней "изюминкой" было бы уже завернутый лаваш обжарить на сковороде без добавления масла. Представьте - хрустящий лаваш и сочная начинка! Если вы все же предпочитаете обжаренное филе, то и лавашик обжарьте на сковороде после жарки мяса. Моему мужу очень понравился именно этот момент.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо. Обязательно попробую, думаю идеально было бы использовать блинную сковороду для этого :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Также вкусна шаурма с копченой курочкой
Нравится
(0)
ответить
ольга
спасибо за совет, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Я всё сделала, все в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Хаос Новичок
Позволю себе дополнить. Если в соус положить чайную ложечку аджики, будет еще вкуснее. Второе - зачем там свежая морковь??? Ни к чему она. Еще я укроп мелко рублю к капусте. И, в конце, немного обжарить, как Ольга ранее писала. Конечно, будет не так полезно, как просто в лаваше, зато вкуууууснооо!)))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Хаос, в принципе со всем согласен - вместо обычной моркови можно добавить корейскую, тоже вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Анвар
все было супер спс за рецепт
Нравится
(0)
ответить
света
было очень вкусно, спс за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Люда
Если в этот рецепт добавить еще несколько штук гранатовых зерен, то вкус будет удивительный. А так, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
сапог.
збс) суперская шаауверма.
Нравится
(0)
ответить
сапог.
а сколько духовке жарить там надо....
Нравится
(0)
ответить
сапог 2
50 минут
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт) купила в магазине что нужно. Сейчас начну готовить:) вместо моркови свежей, я все-таки купила корейскую, вкуснее с ней)
Нравится
(0)
ответить
анна
только что сделала...только морковку брала корейскую и огурчик свежий....очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Моя мама на 23 февраля хочет приготовить,по отзывам должно быть вкусно.Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
серган)
спс за рецепт))) гости довольны))))) 24шаурмы сделал)))
Нравится
(0)
ответить
Вита
Большое спасибо за рецепт.Давно хотела приготовит шаурму в домашних условиях.Спасибо!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вита, на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
людмила
приготовила очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
мням! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
оод
спасибки
Нравится
(0)
ответить
лисенок
на самом деле на юге такую шаурму не готовят. Вместо варенной курицы, возьмите грудинку, порежьте ее на очень маленькие кусочки, залейте соевым соусом минут на 15, и выложить надо на горячую сковородку без масла, помешивайте непрерывно 5 минут и готово, а еще в начинку положите кетчуп. Я лично беру сковородку гриль и выкладываю уже готовую и прям рукой прижимаю, до образования рельефной корочки. попробуйте, вам понравиться
Нравится
(0)
ответить
дана
а как делаеться тест донера
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дана, этот вопрос похоже не по адресу ))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
выглядит вкусно надо будет попробовать!)))люди дайте ссылки на страницы там где есть ещё много вкусных рецептов))я очень долго ищу разные страницы и не как не могу найти там где очень много страниц и много рецептов))скажи мне,прошу вас)))
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Я уже не первый год готовлю шаверму (так её называют в Санкт-Петербурге) дома. Вместо солёных огурцов я использую свежие, морковь не добавляю, а в соус НЕОБХОДИМО добавить хмели-сунели или карри. Именно эти приправы придают такой потрясающий вкус и аромат этому блюду. Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Да, кстати, отварное куриное мясо надо немного поджарить на сухой сковороде. А потом, когда шаверма уже завёрнута, необходимо подогреть её в микроволновой печи.
Нравится
(0)
ответить
Мура
Вкусно,мне понравилось,спс за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
ЕСЛИ РАСЩЕПЛЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ЧУТЬ ОБЖАРИТЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ,А ЗАВЁРНУТУЮ ШАУРМУ НА 2 МИН. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ,ТО ХРУСТЯЩАЯ ШАУРМА ЕЩЁ ВКУСНЕЕ.
Нравится
(0)
ответить
игорь
что-то не помню моркови в шаурме
Нравится
(0)
ответить
макка
обожаю шаурму ням ням
Нравится
(0)
ответить
Дима
жена в шоке все вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Глеб
спасибо за рецепт всё было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я заливаю курицу соевым соусом минут на 15 и потом обжариваю,получается вкусно и не жирно :-)
Нравится
(0)
ответить
кирилл коростылЕв
еще кетчуп
Нравится
(0)
ответить
кирилл коростылЕв
неладно морковь не надо
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Никогда не видела что бы в шаурму добавляли морковь!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валерия, если рассматривать шаурму, как классический вариант: в нее допускается добавления различных измельченных овощей. По поводу моркови, ее можно и не добавлять - кому как нравится, а можно заменить на корейскую острую морковку.
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик
Можно добавить свежий огурчик
Нравится
(0)
ответить
жанна
круто очень
Нравится
(0)
ответить
анна
очень вкусно будет наверно приготовлю и посмотрим!!!только вот морковку не добавлю не особо люблю!
Нравится
(0)
ответить
Патя
Мне кажется что это очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Амина
Я приготовила все как есть. Так вкусно пальчики оближешь. Кстати морковку тоже добавила.
Нравится
(0)
ответить
лера
а я так делаю так: курица, помидоры, сыр колбасный, морковь по корейски, огурцы соленые, петруха, соус кетчуп, майнез, чеснок
Нравится
(0)
ответить
лера
пальчики облизнеш
Нравится
(0)
ответить
шалбуз
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
магамед
класс,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Здорово. А можно на 5-10 мин. поставить в разогретую духовку, или с двух сторон обжарить на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Самал
Да очень вкусно я постоянно готовлю.Попробуйте и вы.
Нравится
(0)
ответить
Самал
Тесто можно готовить след.образом берем муку соль по вкусу 0,5ч\л подсол.масла .В муку добавл соль ,подсол.масло крутым кипятком заливаем перемешиваем до готовности теста .пока тесто не получится как на пельмени и оставляю на полчаса.Потом раскатываем тесто тонко и на сковороле обжариваем в сухом виде.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Очень вкусно =). Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Mukarama
obezatelno poprobuyu pregotovit hotelos bi samoy doma i vkusno ;)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Какой ужас!Вареное мясо,оно не сочное,а наоборот сухое.....И где красный соус который добавляют в шаурму???Рецепт оставляет желать лучшего.
Нравится
(0)
ответить
андрей
сегодня буду готовить отпишусь как на вкус
Нравится
(0)
ответить
андрей
афигенная вещь просто шик одного этого лаваша хватила на 3 человек просто шикарный спасибо тому кто придумал рецепт всем советую очень рад ( пошол я мыть посуду)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ещё не готовил но я попробую
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Просто класс!!! Всем советую!!!
Нравится
(0)
ответить
Айшатка
Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
55736
филе надо не варить а жарить
Нравится
(0)
ответить
лалала
Вродь норм
Нравится
(0)
ответить
валерьян
бичёвская шаурма
Нравится
(0)
ответить
максончик
супер очень было вкусно!!! советою всем
Нравится
(0)
ответить
Яна
Филе обжаривала со специями.Лаваш размокал и рвался. А на вкус вышло отлично.
Нравится
(0)
ответить
Яна
И еще добавила горчицу и красный лук.... мммм мужу очень понравилось, будем и дальше его готовить!
Нравится
(0)
ответить
миледи
попробую сегодня своему приготовить, честно сказать никогда не готовила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Зуля
Попробовала приготовить, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Спасибо, мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
виктория
а еще мясо можно замареновать так вкуснее 2 ст л уксуса 1 луковеца церец соль 1 ч л сахара красный перец.
Нравится
(0)
ответить
Настя
спасибо,было очень вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
людмила
оооооченьвкусно
Нравится
(0)
ответить
Шамиль Варекенович
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Шамиль Варекенович
А какой нужен лаваш????
Нравится
(0)
ответить
Амина
Я поставила 4 потому что шаурма не пожареная.
Нравится
(0)
ответить
Костя
а в духовку нужно ставить
Нравится
(0)
ответить
ШаурмаМэн
Здэсь не хватает главного ингрэдиэнта - мясо маладого котэйки
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
ШаурмаМэн, извиняйте - из котейки можно купить рядом с метро
Нравится
(0)
ответить
валентина
сейчас буду готовить
Нравится
(0)
ответить
александр
просто клас
Нравится
(0)
ответить
лера
не очень нужно добавить не солёные огурцы а свежие будет вкуснее
Нравится
(0)
ответить
настя
всё очень вкусно,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
любомир
спасибо семья довольна
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень здорово,да ещё технологию заворачивания наконец-то поняла,буду мужа радовать!!!!СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Даниил
очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Вера
Я еще обжариваю слегка на сковороде, получается теплым и хрустящим.
Нравится
(0)
ответить
ангелина
очень очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
лена
вкуснотень
Нравится
(0)
ответить
ПАПА КАРЛО
ЛЮДИ!!!.НЕ ЛЮБИТЕ МОРКОВКУ НЕ НАДО.ХОТИТЕ СВЕЖИЙ ОГУРЧИК ПОЖАЛУЙСТА.ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО И ТОЛЬКО ВАШЕГО ВКУСА.ФАНТАЗИРУЙТЕ
Нравится
(0)
ответить
Юлия
спасибо за рецепт) он понравился не только мне но и моей семье)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень вкусно,но положила свежий огурец вместо соленого и лаваш сначала немного смазала кетчупом,морковь не добавляла.А потом обжарила на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
МИТЯ МУХАНОВ
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
Краснова
очень вкусно. ХВАЛЮ.
Нравится
(0)
ответить
крутая
рахмет за вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
его жизничка
пойду сделаю:)
Нравится
(0)
ответить
диманитка
збс збс збс збс збс збс збс збс
Нравится
(0)
ответить
ларина
Классно я также делаю)) спасибо за идею
Нравится
(0)
ответить
Алексей
надо попробовать), если получится
Нравится
(0)
ответить
паляк
класс надо попробую
Нравится
(0)
ответить
паляк
класс очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отдельное спасибо за наглядные фотки и описание как её завернуть, то постоянно мучался с этим!
Нравится
(0)
ответить
михаил
сссупер!!! шаурма,шаурма самая лучшая в мире еда!!! отвечаю!!
Нравится
(0)
ответить
игорь
клааааасс!просто прекрасно
Нравится
(0)
ответить
Мария
а отварная курица почему, я думала жареная нужна или копченая
Нравится
(0)
ответить
юля
выглидит оппетитно надо попробывать
Нравится
(0)
ответить
прохожий
хрень какая то.. с таким же результатом можно все находящиеся в холодильнике, в корыте смешать...капуста в шаурме, для экономии торгашей...а вареное мясо в сочетании с майонезом, похоже на попытку самоуспокоения жирного человека, что так полезней...мясо, должно быть ЖАРЕНЫМ...
Нравится
(0)
ответить
прохожий
И кстати...все так хвалят этот "рецепт", и никому не вдомек, что шаурма, блюдо с мясом...а у автора там мяса кот наплакал...в палатке гораздо щедрее кладут чем автор себе...(факты про отравления и мясо котов-собак плиз...иначе балаболы)
Нравится
(0)
ответить
DaryaDaryaa Новичок
Каждый для себя сам решает, сколько ему мяса класть :) Можно и побольше, и поменьше - думаю, от этого точно хуже не станет ;)
Нравится
(0)
ответить
Баба Капа
а я кинул немного сыра, и не плохо)
Нравится
(0)
ответить
Баба Капа
отл! курицу пожарил, и в конце пожарил саму шаурму и о рай!
Нравится
(0)
ответить
нелли
а поджаривать не надо на сквородке ?
Нравится
(0)
ответить
манго
хорошо вкусно
Нравится
(0)
ответить
Гера
положила на сковородку шаурмень,все прилипло развалилось и в итоге ем вилкой с тарелки,вкусняшка:)
Нравится
(0)
ответить
сергей
В микроволновку а не на сковороду на 2-3 минуты на функцию гриль!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ЗАбыли про соль , надо по вкусу посолить, можно мясо слегка отварить и поджарить.Огурчики можно и свежие. По желанию можно и кепчуп на лаваш. Фантазируйте, всё очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Элла
А я без вметаны делаю.Майонез,репчатый лук,горчица...а вместо капусты грибочки белые кладу...и огуречик малосольный не мельчу а соломкой прям...=)безумно вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Элла
да кстати,люди спрашивают про сковороду...Лично я думаю,что лучше без масла да в микроволновке подогреть...и соль там не нужна.хотя кто-как делает
Нравится
(0)
ответить
я123
очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
уля
это не шаурма в магазине вкуснее
Нравится
(0)
ответить
DaryaDaryaa Новичок
Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита. А этот рецепт выложен для людей, которые беспокоятся о том, что едят. Дома и вкуснее, и полезнее, и надежнее
Нравится
(0)
ответить
павел
Жарить надо или нет?
Нравится
(0)
ответить
устя
на ваш вкус с корочкой вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Рахмат за такой рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Марья
Всем доброго настроения! Я тоже склоняюсь к жареному мясу, необязательно в тазике масла, гриль очень даже ничего
Нравится
(0)
ответить
Алексий
Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа..и вуаля;-)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Готовлю по рецепту. Надеюсь получится вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алёна
я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
НАТ
лук с морковкой пережарить-тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
данила
очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
паша
крутая шаверма получилась
Нравится
(0)
ответить
настя
шаурма вкустная
Нравится
(0)
ответить